forum > Основной форум

Ребята выручайте ;) на меня хотят подать в суд!

<< < (5/10) > >>

Volk:
не думаю, что стоит напрягаться по этому поводу. Я не юрист, но сдается мне, что шансов у них нет. Слишком много вопросов возникнет. Бремя доказательства ложиться на плечи обвинителя. Поэтому Им прийдется доказывать, что это вы их снимали, Вы разместили эти фото, а ведь и у Вас могли их украсть, или Вы могли потерять карточку и т.д. и т.п.
Вариантов масса и все прийдется доказываи им. И судя по всему, не похоже на то, что это какието Супир Вип персоны чьи фото нельзя светить, а посему врятли ктото будет взламывать истории переписок, архивы сайтов и т.д. для того чтоб узнать, что именно Вы сняли этот кадр, разместили на этом ресурсе и т.д.

Короче. Ябы удалил все фото и забыл бы про таких товарищей. Суититься стал бы только еслибы пришла бумага из суда, что врятли.

У меня была ситуация, когда уперли фото жены и разместили на сайте знакомств. Вот это моральный ущерб, а ничего не сделаеш. Инет не является СМИ и баста.
Вот мой 5 коп.

dolgachov:

--- Цитата: Paul от Декабря 26, 2007, 11:44:07 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 26, 2007, 08:55:10 pm ---
--- Цитата: Paul от Декабря 26, 2007, 07:48:29 pm ---в данном случае все права у заказчика, так что....

--- Конец цитаты ---

нет. все права на фотографии принадлежат автору. если нет фактической бумажки, договора, где написано обратное.

я могу тебя щёлкнуть за 1000 долларов. и отдать тебе фотографию. права всё равно останутся у меня. автор - я. если у нас нет договора, в котором написано что-то иное, права остаются у меня.

--- Конец цитаты ---
использовать без релиза ты их можешь?

--- Конец цитаты ---

разумеется.

Irvin777:
Лев, а это так в Эстонии или в России тоже самое?

dolgachov:
ёлки зелёные. это ТВОЯ работа.

ты подписывал договор о передаче прав? ты подписывал договор о запрете на какое-то использование этой работы?

если твоя работа нанесла РЕАЛЬНЫЙ ущерб - это единственное, за что тебя могут потенциально наказать. каким-нибудь штрафом в 3000 рублей. и то - ооооочень большой вопрос.

если твоя работа принесла тебе РЕАЛЬНЫЕ деньги - это единственное, чем тебя могут потенциально попросить поделиться. и то - опять очень большой вопрос.

я не просто так сразу задал тебе вопрос, был ли реально нанесён ущерб или была ли работа коммерчески использована. если нет и нет - у тебя вымогают деньги. вы-мо-га-ют.

ты даже мог вообще отказаться убрать эту работу со своего сайта, или где ты там её разместил. но если ты убрал, то чего ж ты так боишься? и почему забываешь о том, что у тебя, кроме обязанностей и ответственности, есть в этой жизни ещё и ПРАВА?

AlexanderS:

--- Цитата: Talya от Декабря 26, 2007, 06:45:50 pm ---
--- Цитата: AlexanderS от Декабря 26, 2007, 06:29:07 pm ---готовьте адвоката

--- Конец цитаты ---
Чего вдруг? Я думаю, что берут на понт, не более того. Извиниться еще раз пять и прекратить всякие контакты. Чтобы получить выплаты за моральный вред надо чтобы это моральный вред был причинен. Фотография хорошего качества, с беспроблемным сюжетом, выложенная на собственном сайте или яххе, таковой причинить может только в очень экзотической ситуации. Не говоря уже о том, что российское (?) законодательство размер таких выплат ограничивает какой-то смешной суммой, ради которой мало кто станет связываться. В общем, продолжать извиняться, ибо поступили все-таки нехорошо, но вряд ли до степени подсудности.

--- Конец цитаты ---

потому что...

1. здесь нет юристов и не надо фантазии разводить и пальцами размахивать - в раше может все что угодно случиться, это вам не демократическое государство, где уважают букву закона.
2. факты налицо - релиз не оформлен. адвокат(либо хотя бы консультация) нужен либо для подготовки защиты
3. либо для грамотного оформления иска на предмет вымогательства, милиция НИЧЕГО сама делать не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии