forum > Основной форум
Ребята выручайте ;) на меня хотят подать в суд!
Talya:
Прав на публикацию без релиза у автора нет, во всяком случае если к этой публикации хоть как-то можно привязать извлечение выгоды. И таки случаи нанесения вреда совершенно невинным путем известны. Американские школы и другие организации письменные разрешения на публикацию любых детских фотографий ежегодно просят не просто от нефиг делать.
Подача заявления в милицию - это overkill на мой взгляд. Получить с этого ничего не удастся, сил и нервов отнимет, зачем? Пугнуть, конечно, можно, чтобы отстали.
dolgachov:
--- Цитата: Talya от Декабря 26, 2007, 09:20:49 pm ---Прав на публикацию без релиза у автора нет, во всяком случае если к этой публикации хоть как-то можно привязать извлечение выгоды.
--- Конец цитаты ---
откуда такая фантазия?
релиз - просто гарантия того, что модель потом не придёт с претензиями при причинении РЕАЛЬНОГО ущерба или за "своей долей" при извлечении РЕАЛЬНОЙ прибыли. у автора есть все права на всё. на то он есть обладатель авторских прав. релиз просто полностью закрывает все возможные случаи осложнений.
все домыслы о том, что у автора нет каких-то прав без релиза - сказки.
это раз.
два - в милицию надо идти железобетонно. вымогателей надо привлекать к уголовной ответственности. всегда. "сил и нервов" отнимет суд. а обращение в милицию ничего не отнимет.
Talya:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 26, 2007, 09:32:52 pm ---откуда такая фантазия?
--- Конец цитаты ---
Вот такая вот фантазия. Фотограф не может знать какой, самый невинный с его точки зрение, способ использования фото может нанести мне вред. Есть наиболее вероятные, он их избегает. Но при любом использовании без разрешения берет на себя риск. О каких всех правах можно говорить? Почти тоже самое, что машину в пьяном виде водить - пока я правил не нарушила, полиция меня останавливать и проверить не имеет права и не останавлвает. Но вот если нарушу и поймают, мало не покажется.
--- Цитировать ---два - в милицию надо идти железобетонно. вымогателей надо привлекать к уголовной ответственности. всегда. "сил и нервов" отнимет суд. а обращение в милицию ничего не отнимет.
--- Конец цитаты ---
Я, конечно, давно не ходила в российскую (мы о какой стране говорим, уточнить бы) милицию и честно будут рада если все так изменилось, но я прям таки вижу как в милиции принимаю подобное заявление о вымогательстве без затрат нервов. Если это действительно так, ну можно подать заявление. Дальше что? Дальше точно без денег и нервов не получится. И какой смысл?
dolgachov:
1. именно что фантазия. особенно часть про пьяное вождение. весь фотосайт.ру по этой логике можно сразу сажать. и вообще всех фотолюбителей с сайтами. по закону, однако, нельзя. так что - фантазия.
2. а дальше - опять же по закону. заявление подано. есть фактическая бумажка, по которой прокуратура должна будет предпринять когда-нибудь какие-нибудь действия.
Paul:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 26, 2007, 08:55:10 pm ---
--- Цитата: Paul от Декабря 26, 2007, 07:48:29 pm ---в данном случае все права у заказчика, так что....
--- Конец цитаты ---
нет. все права на фотографии принадлежат автору. если нет фактической бумажки, договора, где написано обратное.
я могу тебя щёлкнуть за 1000 долларов. и отдать тебе фотографию. права всё равно останутся у меня. автор - я. если у нас нет договора, в котором написано что-то иное, права остаются у меня.
--- Конец цитаты ---
использовать без релиза ты их можешь?
Навигация
Перейти к полной версии