forum > Основной форум
Ребята выручайте ;) на меня хотят подать в суд!
anka:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 26, 2007, 06:49:35 pm ---
--- Цитата: Irvin777 от Декабря 26, 2007, 06:23:38 pm ---На обычных общедоступных ресурсах, Яндекс фото, Вконтакте, на своем сайте. Естественно не для продажи этих фото.
Ничего порочащего их небыло. Фотографии совершенно обычные. Всем кто смотрел нравились.
--- Конец цитаты ---
пишите заявление в милицию о вымогательстве. я серьёзно.
--- Конец цитаты ---
+1
В подобных случаях обычно подается иск о вымогательстве.
Одно "но"
У дочки студия фотографировала их перед выпускным концертом. Меня спрашивали: можно ли использовать фото дочери в оформлении из сайта. Но это Америка. Тут перебор...
По идее, в личном портфолио можете использовать. Зацепка есть, увы, что Вы использовали фото для "self-promotion"...
Берите юриста и подавайте на вымогательство до того, как клиент подал иск...
Они не имеют права к Вам подлазить с подобными даже намеками без подачи в суд.
anka:
--- Цитата: Irvin777 от Декабря 26, 2007, 07:33:50 pm ---т.е. в суде им нечего не светит?
а как мне в милиции доказать что вымогают деньги? ведь они пишут мне сообщения посредством интернет, сомневаюсь что это будет доказательством.
--- Конец цитаты ---
Поднимут все логи, если нужно.
Е-маил -- очень веское доказательство, принимается везде по закону.
Вы же в свою очередь поторопитесь и почистите все сайты от их фото, потому что Вы "белый и пушистый" и убрали фото по первому требованию клиента. Найдите их платежку за фото. Даты сьемки и т.д.
Paul:
в данном случае все права у заказчика, так что....
anka:
--- Цитата: Paul от Декабря 26, 2007, 07:48:29 pm ---в данном случае все права у заказчика, так что....
--- Конец цитаты ---
Не совсем.
Заказчик не имел права требовать "компенсацию" в частном порядке. Именно это и есть нарушение закона.
"Шантаж, вымогательство" более суровая статья (уголовный кодекс), нежели нарушение прав заказчика.
dolgachov:
--- Цитата: Paul от Декабря 26, 2007, 07:48:29 pm ---в данном случае все права у заказчика, так что....
--- Конец цитаты ---
нет. все права на фотографии принадлежат автору. если нет фактической бумажки, договора, где написано обратное.
я могу тебя щёлкнуть за 1000 долларов. и отдать тебе фотографию. права всё равно останутся у меня. автор - я. если у нас нет договора, в котором написано что-то иное, права остаются у меня.
Навигация
Перейти к полной версии