forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Тонкости редактирования EXIF и IPTC
Sundance:
--- Цитата: Алена от Июня 02, 2009, 06:11:48 pm ---
--- Цитата: Sundance от Июня 02, 2009, 05:30:43 pm ---попробовал -не получается. превью для бриджа да меняется, а встроенное в джипег превью остается тем же.
--- Конец цитаты ---
А, ну если речь об этом, то тогда только пересохранением файла, потому что это уже не iptc, а заголовок (header) самого файла, насколько я знаю...
--- Конец цитаты ---
ок пересохранением. а Как? какой прогой и где эта строка в Экзиф-AЙПИТИСИ?
--- Цитата: SerrNovik от Июня 02, 2009, 05:35:31 pm ---в эксплоере в папке хранится скрытый файл Thumbs.db в него и кэшируются превью, если об этом речь.
--- Конец цитаты ---
не угадали. это не то превью. я первое что попробовал это убить этот файл. совершенно не имеет к встроенному в джипег превью отношения. он сам себе что то для эксплорера строит.
превью про которое я говорю хранится в данных джипега
Алена:
Вообще-то, если не ошибаюсь, в жпеге хранится original preview, может оно вам и показывается? В какой такой программе у вас превью не совпадает с самим содержанием жпега?
Вот, кстати, чтиво на эту тему (англ.): http://www.consumingexperience.com/2007/06/editing-jpeg-photos-thumbnails-and-your.html
Sundance:
--- Цитата: Алена от Июня 02, 2009, 06:42:08 pm ---Вообще-то, если не ошибаюсь, в жпеге хранится original preview, может оно вам и показывается? В какой такой программе у вас превью не совпадает с самим содержанием жпега?
--- Конец цитаты ---
я вижу старое превью 1) как thumbnail в эксплорере 2) старое превью также показывает Acdsee 2.5
3) когда открываю файл фотошопом то в диалоге открытия файла - превью тоже видно старое.
в сущности до меня доходит. если открыть файл в фотошопе и снова сохранить - превью меняется на корректное новое.
ищем вариант заявленный в сабже - как отредактировать превью хранящееся в джипеге с добавлением "не открывая и пересохраняя"
--- Цитировать ---Вот, кстати, чтиво на эту тему (англ.): http://www.consumingexperience.com/2007/06/editing-jpeg-photos-thumbnails-and-your.html
--- Конец цитаты ---
Не осилил статью. если там написано где в IPTC можно поредактировать превью - покажите мне то место. пожалуйста.
Ят:
--- Цитата: Sundance от Июня 02, 2009, 07:09:11 pm ---я вижу старое превью 1) как thumbnail в эксплорере 2) старое превью также показывает Acdsee 2.5
3) когда открываю файл фотошопом то в диалоге открытия файла - превью тоже видно старое.
--- Конец цитаты ---
А вы, пардон, самый простой-то способ проверили: правой кнопкой мыши по файлу и там в меню "refresh thumbnail"?
Sundance:
--- Цитата: Ят от Июня 02, 2009, 07:58:16 pm ---
--- Цитата: Sundance от Июня 02, 2009, 07:09:11 pm ---я вижу старое превью 1) как thumbnail в эксплорере 2) старое превью также показывает Acdsee 2.5
--- Конец цитаты ---
А вы, пардон, самый простой-то способ проверили: правой кнопкой мыши по файлу и там в меню "refresh thumbnail"?
--- Конец цитаты ---
а где вы видели в каком контекстном меню такой диалог? :shock: :shock: :shock: нет у меня такого нигде и никогда не видел....
Навигация
Перейти к полной версии