forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Тонкости редактирования EXIF и IPTC

(1/5) > >>

Sundance:
Есть партия картинок. Джипеги. я их определенным образом переконвертировал. Однако превью джипегов осталось пержним. Что обламывает.

Хочется или нафиг стереть неправильтное превью или задать новое. Желательно пакетно, а не поштучно.

Испробованные программы: Faststone, showexif, advanced batch converter, acdsee 2.5

Если знаете - поделитесь пожалуйста. Ну и субвопрос. Скажем какой-то прогой я открываю EXIF/IPTC - где в этих данных данные о превью. Я не нашел ни в одной программе интерфейса, который бы позволял убрать или поменять превью. 

Единственный выход - это все стереть, но я не могу этого сделать, ибо хочу сохранить ключевые.

Все перепробовал, но не получается.

Алена:
Adobe Bridge - purge cache for selection

Sundance:

--- Цитата: Алена от Июня 02, 2009, 05:12:23 pm ---Adobe Bridge - purge cache for selection

--- Конец цитаты ---

попробовал -не получается. превью для бриджа да меняется, а встроенное в джипег превью остается тем же.

SerrNovik:
в эксплоере в папке хранится скрытый файл Thumbs.db в него и кэшируются превью, если об этом речь.

Алена:

--- Цитата: Sundance от Июня 02, 2009, 05:30:43 pm ---попробовал -не получается. превью для бриджа да меняется, а встроенное в джипег превью остается тем же.

--- Конец цитаты ---
А, ну если речь об этом, то тогда только пересохранением файла, потому что это уже не iptc, а заголовок (header) самого файла, насколько я знаю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии