forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Тонкости редактирования EXIF и IPTC

<< < (5/5)

Sundance:

--- Цитата: headache от Июня 10, 2009, 04:50:22 pm ---Можно попробовать хирургическим методом: тупо удалить Thumbs.db  потом по F5 обновиться :)

--- Конец цитаты ---
неверно.

azotov:
Если имеется в виду именно регенерация превьюшки, которая находится внутри файла, то я для этого использую BreezeBrowser Pro. Там у него есть отдельный пункт в меню: Tools/Regenerate JPEG Thumbnails.

Я эту программу еще использую для того, чтобы:
-посмотреть в *.CR2 файлах, по каким точкам сфокусировалась камера на конкретном кадре
-повернуть те фото, которые в результате обработки оказались "повернутыми дважды" в результате моего копирования EXIF-информации из cr2 в jpeg, который уже был автоматически повернут в фотошопе
-установить дату jpeg файлов в соответствии с тем, какая дата создания фото указана в exif

А так вообще это довольно мощный просмотрщик фото, редактор iptc и т.д.

headache:
ну, тогда еще одно предположение...
при сохранении jpg фотошоп (или какйо другой редактор) сохраняет в фйле превьюху. Есть мнение, что если при сохранении отключить опцию сохранения превьюхи в JPG файле, то во первых размер файла несколко умньшится, а во вторых эксплорер или какой другой вьювер для построения своей превьюхи будет использовать само изображение, а не "встроенную" в файл превьюху. Тода и F5 должно заработать... но обновление будет гораздо медленнее.
 :)

Sundance:

--- Цитата: azotov от Июня 11, 2009, 11:42:03 am ---Если имеется в виду именно регенерация превьюшки, которая находится внутри файла, то я для этого использую BreezeBrowser Pro. Там у него есть отдельный пункт в меню: Tools/Regenerate JPEG Thumbnails.

--- Конец цитаты ---

именно это я и искал. спасибо. теперь можно менять первью джипега без пересохранения.

все равно интересно знать - где в файле это превью хранится, которое эта прога обновить умеет.

и другое интересно:

можно ли убить все данные EXIF IPTC - кроме названия и ключевых?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии