forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

как делают автопортреты?

<< < (8/10) > >>

Aguus:
Ну, надежно крепить Тригрип у меня получалось только тогда, когда я откручивал родной Ластолайтовский П-образный держатель и заменял его на обычный super-clamp - тогда все намертво держалось, хотя немного тяжелее становилось.
Вот так выглядит оргинальное Ластолайтовское у..ище, у которого отклеивается велкро от металической поверхности, растягивается резинка, держащая ручку отражателя и т.п.:

Вот так я решал эту проблему с помощью супер-клэмп:

А насчет управления группами вспышек с помощью мастер-пыхи - ну да, есть и такая опция, но я на такое не заморачивался, мне лишняя пыха на камере чего-то мне кажется стремным вариантом каким-то...

Gogei:
Очень круто!!! Я тоже такую систему хочу. Super-clamp на ластолайтовскую стойку ставиться нормально? Или лучше взять другую стойку вообще? Например с держателем для пыхи и зонта, чтобы было более универсально и не надо было таскать две стойки (для пыхи и отражателя) когда нужна только одна.
Группами пых я тоже пока не заморачивался. Пыха у меня пока одна. Но к ней есть ИК-трансмитер Canon ST-E2, который я думал придется добавить в парад самых бесполезных приобретений, после покупки Pocket Wizard. Но он получается и с ними тоже будет очень полезен ;D

Aguus:
Супер-клемп крепится к этому адаптеру идеально, там же все стандартное, расчитанное на стандартный спигот
http://foto.ru/raylab_adapter-perekhodnik_1_4_papa_-_3_8_papa_rac-54-4m8m.html

Я вообще подозреваю, что Ластолайт свои адаптеры и не выпускает вовсе, а берет у одного производителя, потом под своим брендом продает, как, например, Рейлаб http://foto.ru/raylab_universalnyy_zazhim_rac-cl10.html 

Также все и к стойке крепится идеально.

А вот я набор без стойки покупал, типа такого http://foto.ru/lastolite_trigrip_bracket_derzhatel_otrazhateley_2430.html 
  - только держатель Тригрипа и адаптер, так как стойки у меня были свои, а Тригрипы я еще за год до этого купил.

Ну и я уверен, что Вам необходимо две стойки - на одну прицепите Тригрип на адаптере в качестве отражателя, а с другой стороны модели поставите вторую стойку с держателем пыхи и каким-нибудь светомодификатором типа зонтика на просвет.

Еще есть мнение, что вместо стоек лучше брать дешевые триподы - к ним можно грузик снизу подвесить (типа авоськи с кирпичами) и стоит все это хозяйство само на ветру и не колышется. По объему и массе что стойки, что триподы бюджетные - одно и тоже.  Просто вместо головки прикручиваете на трипод полуспигот вот такой http://foto.ru/raylab_adapter-perekhodnik_1_4_papa_-_3_8_mama_rac-32-4m8f.html
  и на него уже адаптер.

А с супер-клемп еще один плюс - можно вообще стойку не использовать, а крепить систему к чему угодно (ветки, двери, заборы, спинки стульев и т.п.). Вот так, например:

Gogei:
Здорово у Вас получилось ))) Конструктор собирать я люблю, надо будет заморочиться. Уже посмотрел детальки аналогичные. Только вот не понял куда зонт втыкать. В такую штуку?

Или для зонта приблуда специальная нужна?

Насчет замены стоек на триподы не соглашусь чисто теоретически. Может на практике все не так обстоит, не пробовал. Во-первых, если трипод дешевый брать, он расчитан на вес не более килограмма, а при таком раскладе особо грузов не навешаешь. При этом крючка для груза у дешевых моделей нет. А сильный ветер может и на триподе груз раскачать. Во-вторых, трипод не поставишь на 2,5-3 метра, чтобы свет был все-таки немного сверху, а не сбоку и тем более не снизу. Для отражателя это конечно не так критично, но в случае с тригрипом 8 в 1, там есть еще и рассеиватель, который тоже хорошо бы поднять повыше.

Надо теперь сообразить какие детальки взять чтобы была стойка одна под пыху с зонтом, а одна под тригрип с super-clamp'ом. Хотя super-clamp'ов наверное лучше пару иметь, и один иногда использовать вместо стойки. Пойду смотреть картинки креплений и переходников и фантазировать...

СПАСИБО!

Aguus:
Дык, на  фото же видно, что там есть отверстие для зонта. Не думал, что на практике это вызовет такие затруднения!
Вот так выглядит система для крепления вспышки в разборном виде, красным обведено отверстие для зонта. С одной стороны (слева) адаптер можно крепить к супер-клемп через спигот или к стойке (на выбор).

А ниже система для крепления отражателя - с одной стороны (слева) ее также можно крепить к супер-клемп через спигот или к стойке (на выбор), а справа можно через спигот прикрепить либо супер-клемп, либо родной Ластолайтовский держатель (который хлипкий), которые будут держать Тригрип. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии