forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
как делают автопортреты?
Gogei:
Тут скорее желание фоткать в поездке вообще, а т.к. свадьба из одной невесты не прокатит и надо потом что-то показывать родным и близким, возникает необходимость и самому хоть иногда лезть в кадр.
Деньги хотелось бы вложить с умом. Не ради отдельно взятой поездки, а чтоб все купленное потом активно использовать в студии и на аутдоре.
Насчет ластолайта спасибо за предупреждение. Только вот я не понял, косячный только держатель пыхи или вся стойка в целом? Сам отражатель сделан неплохо, стойку не видел.
По синхронизации немного запутался. Я думал сабжи только для поджигания пыхи. А для запуска фотика нужен Pocket Wizard MultiMax. Пойду читать юзер мануле O0
Спасибо за столь подробный и полезный ответ!!!
Aguus:
косячный во всей этой контрукции только держатель, в который вставляется ручка от тригрипа - сам тригрип как тригрип, чего ему будет, стойка, держатель пыхи также нормальные - из держателя тригрип выпадает, так как вся нагрузка ложится на ткань с велкро, которая оттягивается под тяжестью тригрипа и открывается, оттягивается, отклеивается и т.п... Я после установки ручки тригрипа в такой держатель еще проволокой или изолентой его обматывал, чтобы тригрип не вывалился из него.
А набор из одного MiniTT1 и двух FlexTT5 в самый раз потом пригодится - миник на камеру, два флекса на две вспышки и вперед, на аутдор, вот товарищ очень грамотно тут все демонстрирует, для примера http://www.youtube.com/watch?v=URYVtbDUrDI
Gogei:
Да, с ластолайтом обидно вышло. Может тогда не париться и купить большой отражатель 5 в 1 дешевенький, а к нему стойку недорогую и держатель типа такого http://www.reflectors.ru/cash/info/390.html. А то получается треугольный ластолайт только в руке и можно держать. Зачем он тогда вообще нужен? Ассистенту жизнь упростить? Самому подсвечивать и снимать, ИМХО, очень неудобно.
С Pocket Wizard вроде разобрался. Я чета попутал и думал, что MiniTT1 наоборот приемник, и на камеру нужен FlexTT5. Оказалось наоборот. Только вот с E-TTL не понял. Чтобы он работал, мне на камеру сверху MiniTT1 надо будет поставить ведущую пыху или ИК-трансмитер Canon?
Aguus:
Мне Тригрип удобен тем, что есть ручка, как ни крути - можно самому в руку взять, когда один, для подсветки теневой стороны лица, а камеру на плечо этой же руки поставить. Второй плюс - когда есть помощник, он может в одну руку взять Тригрип и держать его над головой модели для рассеивания прямого солнечного света (на просвет), а второй рукой держать отражатель снизу лица модели для подсветки теней. Без ручек это было бы невозможно или очень геморойно.
Насчет Е-ТТL у Покетов - никаких дополнительных ведущих вспышек не нужно - просто ставите MiniTT1 на камеру, а FlexTT5 на вспышку и между ними образуется радиоинтерфейс - пыха свое чего-то измеряет и передает на камеру, камера передает в пыху свои изменения (настройки, фокусное и т.п.). Это как если бы пыха стояла прямо на камере.
При удаленом запуске камеры немного по-другому - MiniTT1 в кулак, FlexTT5 на башмак камеры + шнурок в разъем тросика, другой FlexTT5 на вспышку.
Скоро кстати в продажу выпустят еще один девайз интересный - AC3 ZoneController - позволяет удаленно изменять мощность групп вспышек, не подходя к ним.
Ну и про глюки нового Покета с вспышками EX580II наверное уже слышали - там могут понадобиться пляски с бубнами, если вдруг не так работать будут - обсуждалось уже в теме про новые Покеты.
Gogei:
Сам TriGrip мне очень понравился, но хотелось бы и крепить его как-то, не всегда же в руке его держать и ходить с ассистентом.
Про глюки новых PW пока не нашел, ну походу в теме Льва про синхронизацию спидлайтов. Надо повнимательнее перечитать просто.
А вот насчет E-TTL ведущих вспышек не нужно в режиме простого беспроводного запуска в режиме E-TTL. А вот про беспроводной запуск в режиме E-TTL с установкой соотношений для ведомых групп написано следующее:
1. Установите передатчик MiniTT1 на камеру.
2. Установите вспышку Canon 580EX на передатчик MiniTT1. Переведите ее в режим
MASTER = ON. Включите режим разделения ведомых вспышек на группы (см.
руководство по эксплуатации вспышки). Вместо Canon 580EX может использоваться
передатчик Canon ST-E2.
3. Установите на всех используемых приемниках FlexTT5 требуемую ведомую группу (A,
B или C) при помощи переключателя на боковой поверхности прибора.
4. Установите все удаленные вспышки Speedlite на приемники FlexTT5. Переключите
все удаленные вспышки в обычный E-TTL-режим (не SLAVE или MASTER). Все
удаленные E-TTL-вспышки, установленные на FlexTT5 с одинаковой настройкой группы,
будут работать как одна ведомая группа.
5. Настройте соотношения мощностей для ведомых групп при помощи ведущей
вспышки (см. руководство по эксплуатации вспышки).
6. Убедитесь, что все радиосинхронизаторы PocketWizard настроены на один канал и
срабатывают нормально.
Выходит, что для асимметричной работы пых, ведущая все-таки нужна. Или что имелось ввиду под установкой соотношений для ведомых групп?
Навигация
Перейти к полной версии