forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

как делают автопортреты?

<< < (9/10) > >>

Gogei:
Да, на фото все видно отлично, а на последних вообще супер. Я просто не смог сразу догнать, что двойной шаровый кронштейн, в который вставляется зонт, взят от родного ластолайтовского держателя. Забыл, что он у Вас уже был и Вы его переделывали.
Я искал что-то подобное у Manfrotto. Нашел только вот такой вариант

но тут зонт и пыху крепить некуда. Надо будет покупать еще вот такую штуку
и башмак
Как Вам такой вариант? Вроде он подешевле и более надежный (т.к. это manfrotto), но вспышка конечно будет уже не так подвижна, как на кроштейне у ластолайта. А нужна вообще эта подвижность, если я не в отражатель буду пыхать, а в зонт? Сам зонт можно подвигать ближе-дальше, а пыха пусть стоит на месте и светит в центр зонта. Хотя возможность попыхать в отражатель на аутдоре тоже, наверное, может пригодиться. Или я несу бред? Если пыха на стойке стоит, то в упор пыхать смысла нет, а с расстояния 3-5 метров угол охвата пыхи будет и без отражателя не малый. Тогда, наверное, нет смысла терять мощность пыхи на отражение.

Кто-нибудь вообще пыхает в отражатель на аутдоре?

А на вторую стойку, которая будет с отражателем взять вот такой комплект
+
Или для большей подвижности отражателя кронштейн взять такой

Igor:
А такой штукой разве не проше?

Aguus:

--- Цитата: Igor от Июля 20, 2010, 11:31:04 pm ---А такой штукой разве не проше?

--- Конец цитаты ---

Игорь, с такой штукой проще, если у тебя нет Ластолайтовского Тригрипа с ручкой, поэтому и конструировать приходится держатель...

Gogei, для зонтика я бы с удовольствием сам использовал  вот этот адаптер, его и на стойку можно прикрутить, и на супер-клемп повесить через спигот и вообще это классика, надежное и практически вечное, industry standard для стробиста  :D  да и собственно говоря к нему больше ничего и не нужно, самодостаточная вещь, да и все степени свободы у него имеются.
А вот для крепления Тригрипа я бы все-таки родной Ластолайтовский держатель купил, он реально для веса отражателя больше подходит по функционалу, удобству манипулирования и т.п. Просто открутите П-образный держатель с липучкой и прикрутите к нему супер-клемп и все, зато это на века плюс гарантия, что ничего не ослабнет, не будет болтатся и т.п.

А специально пыхать в отражатель - это чего-то как-то лишнее, мне кажется, лучше уж в зонтики пыхать...

Cepn:

--- Цитата: Aguus от Июля 21, 2010, 04:33:23 am ---А специально пыхать в отражатель - это чего-то как-то лишнее, мне кажется, лучше уж в зонтики пыхать...

--- Конец цитаты ---

+1, если больше не во что, то можно и в отражатель и в стену и в потолок, но всё-таки если есть с собой зонт или софт, лучше в него имхо.
единственно, я бы поставил отражатель для мягкого заполнения теней от вспышки, особенно ночью, формально это тоже "пыхнуть в отражатель" :)

Gogei:

--- Цитата: Aguus от Июля 21, 2010, 04:33:23 am ---
--- Цитата: Igor от Июля 20, 2010, 11:31:04 pm ---А такой штукой разве не проше?

--- Конец цитаты ---
Игорь, с такой штукой проще, если у тебя нет Ластолайтовского Тригрипа с ручкой, поэтому и конструировать приходится держатель...

--- Конец цитаты ---
У меня отражателя пока нет вообще, но хочу купить именно ластолайтовский TriGrip. Очень понравилась его прочность на изгиб да и вообще качество исполнения. Ну и то, что в руке его можно самому держать, когда нет стойки или ассистента, тоже большой плюс.

--- Цитата: Aguus от Июля 21, 2010, 04:33:23 am ---Gogei, для зонтика я бы с удовольствием сам использовал  вот этот адаптер, его и на стойку можно прикрутить, и на супер-клемп повесить через спигот и вообще это классика, надежное и практически вечное, industry standard для стробиста  :D  да и собственно говоря к нему больше ничего и не нужно, самодостаточная вещь, да и все степени свободы у него имеются.
--- Конец цитаты ---
На вашей картинке он действительно создает ощущение самодостаточности и свободы. У меня он был перевернут и я чета подумал, что зонт должен крепиться к основе, а не к верхней поворотной части, и, чтобы зонт можно было наклонять, я предложил объединить данный адаптер с такой вот штукой
А при таком ракурсе, как у Вас, все встает на свои места и ничего дополнительного кроме стойки уже не нужно.

--- Цитата: Cepn от Июля 21, 2010, 09:50:41 am ---единственно, я бы поставил отражатель для мягкого заполнения теней от вспышки, особенно ночью, формально это тоже "пыхнуть в отражатель" :)

--- Конец цитаты ---
Да, при наличии отдельных стоек под зонт с пыхой и под отражатель ночью пыхать будет еще интереснее.

Сейчас соберу полный комплект под обе стойки с картинками и выложу на Ваш суд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии