forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Делаем станок для предметной съемки в домашнию условиях.
Dan70:
--- Цитата: Elnur от Декабря 25, 2007, 01:02:38 am ---
--- Цитата: dedivan1923 от Декабря 25, 2007, 12:52:45 am ---Elnur, а вспышка в лоб или в потолок?
--- Конец цитаты ---
только в потолок (если в лоб, то фотоны опрокинут предмет ;D) . У меня большая комната высотой в 4.5 метра с белыми потолками. Идеальный лайткуб !! :)
--- Конец цитаты ---
а можно чуть подробнее? у меня потолок 2,5м, но света от внешней вспышки не хватает... :-\
Elnur:
--- Цитата: Dan70 от Января 09, 2008, 02:20:01 am ---
--- Цитата: Elnur от Декабря 25, 2007, 01:02:38 am ---
--- Цитата: dedivan1923 от Декабря 25, 2007, 12:52:45 am ---Elnur, а вспышка в лоб или в потолок?
--- Конец цитаты ---
только в потолок (если в лоб, то фотоны опрокинут предмет ;D) . У меня большая комната высотой в 4.5 метра с белыми потолками. Идеальный лайткуб !! :)
--- Конец цитаты ---
а можно чуть подробнее? у меня потолок 2,5м, но света от внешней вспышки не хватает... :-\
--- Конец цитаты ---
SB-800 никон на полную мощность, F5.6-F8, 1/90 или 1/60 выдержка даёт сероватый фон, который чищу в фотошопе.
traff:
Elnur, и что, вообще никаких источников света? Только вспышка и ватман и вся твоя предметка так снята?
Если да, то надо бы подумать о покупке хорошей вспышки.
Dan70:
у моей вспышки ведущее число 53, потолок 2,5м и я не доволен - мало света... сейчас снимаю со штатива без вспышки, есть пара ламп от филипса с температурой 6000К
Elnur:
--- Цитата: traff от Января 09, 2008, 01:48:05 pm ---Elnur, и что, вообще никаких источников света? Только вспышка и ватман и вся твоя предметка так снята?
Если да, то надо бы подумать о покупке хорошей вспышки.
--- Конец цитаты ---
да, именно так. Никакого другого света у меня нет. Иногда ещё свет с улицы, или люстра в комнате. Но фон у меня всегда сероватый, но никогда 255-255-255. Я всегда обрабатываю в фотошопе, просто если сам предмет сэкспонирован нормально, то степень серости уже не так важна - вырежем !!!
вот посмотрите несколько моих примеров на фликре.... никаких чудес при сьемке, всё в обработке.
Навигация
Перейти к полной версии