Цитата с соседнего форума MikLav "Не забывайте только, что использование EIN вместо ITIN влечёт за собой совсем другие взаимоотношения с IRS в виде обязанности ежегодно подавать им налоговую декларацию.
ITIN получить сложнее, но после этого надо только один раз подать форму W8 - и все"
Я не специалист, может кто прокоментирует
советую проверить информацию. Михаил - хороший мужик, но, когда мы пересекались или спорили, он часто, чтобы показаться "знающим", говорил вещи, которые потом не подтверждались. один раз мне даже пришлось с ним заключить публичное пари, чтобы прекратить демагогию.
но он может быть и прав. но советую проверить информацию. вот тот "полезный текст" его авторства, о котором я тут в ветке писал "не надо здесь больше такого" - классический пример массива непроверенных данных, которые выдаются вместе с проверенными под видом "верной информации". человек второпях и впопыхах, только чтобы успеть прослыть экспертом, валит в кучу всё подряд. тут тебе и апостиль, тут тебе и пятое, тут тебе и десятое.
аккуратнее с этим. прежде чем кого-то слушать, старайтесь понять, кого именно вы слушаете. на "соседнем форуме", к сожалению, очень много "экспертов", которые не рубят ни болта, но при этом легко и просто раздают советы (я сейчас не о Михаиле. Михаил, повторюсь, вполне себе нормальный дядька, просто не стоит на веру брать всё, что он пишет). а компетенции модераторов просто не хватает, чтобы хотя бы примерно понять, где правда а где фантазия - они по большинству вопросов сами ни болта не рубят. включая фотографию. ну так уж сложилось.
обсуждать ничего из того, что я здесь написал, не надо. любое развитие темы буду стирать, особо настойчивых буду банить. основной тезис того, что я написал - смотрите внимательно на то, КОГО вы слушаете, если Вам дают совет.