ничего не мешает вам заполнить форму, и не платить налоги у себя.
если вы ее заполните это не значит что шаттер пошлет письмо в вашу налоговую(я так думаю, хотя незнаю как там у вас в латвии). вся ответственность лежит на вас, как и сейчас, без заполнения формы.
upd_: еще маленько дополню чтоб была понятна моя мысль.
Иными словами шаттер не обязывает вас платить налог (насколько я понимаю). Он всего лишь действует на в рамках налогового законодательства в своей стране. то есть это его налоги. а платить вам в вашей стране - это дело личное.
если я не прав поправит меня ктонибудь
а грозить может мало ли чем. возьмут и забанят вообще. делов то.
заполнить форму и не платить в Латвии налоги. меня это пугает с той точки зрения, что тут я обязана быть прозрачной (издержки профессии) на налоги и доходы. т.е. если я там покажу свои доходы, то и тут надо?
ок, помятуя, что тут я вроде никому не должна ( со слов юриста)
пошла в такс центр заполнять форму. и наткнулась на позицию
1 . U.S. Taxpayer Identification Number - это меня не касается, как я поняла..
2. Foreign tax identifying number, if any (optional)
3. Reference number(s) (optional)
т.е. вторую или третью позицию мне все таки надо заполнить.. а где я ее возму?? все налоги за меня платит кантора. никаких своих номеров для таксов я не знаю..
в общем я согласна платить 30% там, лишь бы меня не трогали тут (опять же из за моей работы). Такое можно без заполнения формы?
иначе придется оформляться тут как самозанятое с гонорарами? проходила этот геморр - не хочу больше..
фу ты.. пошла опять к юристам и бухгалтерам
пасиб за дискуссию!