forum > Основной форум
IRS и shutterstock
dolgachov:
да, в общем, если можно выцыганить 10%, то можно будет, скорее всего и 30% тоже выцыганить обратно.
dolgachov:
--- Цитата: AndyTu от Мая 28, 2009, 10:37:42 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Мая 28, 2009, 10:17:17 pm ---ну, поздравляю человека.
теперь я посмотрю, как он этот EIN вместо ITIN будет шаттеру показывать.
--- Конец цитаты ---
американский EIN это как российский ОГРНИП (общероссийский государственный номер индивидуального предпринимателя)
ITIN - как российский ИНН
верно?
наверняка же в америке многие фотографы работают как ИП, почему EIN не подойдет?
--- Конец цитаты ---
попробуй задать этот вопрос шаттеру. потом расскажи, что ответили.
дай-то Б-г, чтобы ответили "да, давайте EIN". только вот в форме чёрным по белому написано ITIN. без вариантов.
axyse:
--- Цитата: Ят от Мая 28, 2009, 10:27:46 pm ---А, теперь вижу, откуда вы. Тогда тем более спокойно: у нас налоги точно придется платить, банки отправляют в налоговую информацию к моменту подачи декларации.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Ят, я так понял, имелись в виду местные банки? А если paypal-счет совсем не в эстонском банке. Вы, случаем, не в курсе к чему наши заокеанские друзья привязку делают - к стране обитания меня или моих денег? Простите за некоторую пафосность формулировки.
Ят:
--- Цитата: axyse от Мая 28, 2009, 10:35:36 pm ---Mille pardonne, проапдейтил инфу на аватаре. Я так понял, что если ничего не делать, ничего им не посылать из своих документов, то при перечислении срежут 30%. А если заморочиться, то срежут 10%, которые можно будет выцыганить (еще раз пардон) у местной налоговой. Или я что-то не так понял?
--- Конец цитаты ---
Выцыганить возможно и можно минус 10 процентов, завтра буду узнавать. Но вот если не оформить документы - как бы не пришлось платить в шатах 30 и у нас 23 (по причине отсутствия бумажки) - а это будет уже совсем печально. Но я надеюсь, что такого идиотизма все-таки не будет.
Ят:
--- Цитата: axyse от Мая 28, 2009, 10:41:01 pm ---
--- Цитата: Ят от Мая 28, 2009, 10:27:46 pm ---А, теперь вижу, откуда вы. Тогда тем более спокойно: у нас налоги точно придется платить, банки отправляют в налоговую информацию к моменту подачи декларации.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Ят, я так понял, имелись в виду местные банки? А если paypal-счет совсем не в эстонском банке. Вы, случаем, не в курсе к чему наши заокеанские друзья привязку делают - к стране обитания меня или моих денег? Простите за некоторую пафосность формулировки.
--- Конец цитаты ---
К вашей стране обитания (точнее, той стране, которой вы указали при регистрации на шаттере). А вот в налоговую о поступлении денег сообщает банк. Если ваш иностранный банк не делает это - тогда хорошо. Местные же банки информацию передают.
Навигация
Перейти к полной версии