forum > Форум для иллюстраторов

общие вопросы

<< < (5/15) > >>

bekas:
Вопрос возник. :help: Если я переведу вот этот фоновый рисунок в симлессы, свотчесы или я всё же так и не понял пока во что... :shuffle: станет ли он легче весить? и пройдётли по тех. требованиям стоков? А то он епсом весит 6.2 мб. прошу заранее прощения если это ваще не про то и к теме свотчесов-симлесов это отношение не имеет. Пробовал облегчить по разному, всё равно весит как чугунный мост :-[

ojka:
облегчить можно, если оставить меньше курчавых деревьев в одном "шаге" орнамента. у Вас там их сейчас по горизонтали три розовых и три темных, может оставить по одному - и превьюшка лучше будет выглядеть и весить будет меньше.
но вообще на 6 мегов - это же сколько там точек надо было наделать ;)
и еще - он у Вас пока не совсем симлесс (seamless - это типа невидимая граница между шагами орнамента) - в Вашем файле надо не просто деревья размножить, но еще и обрезать их так, чтобы при копировании фрагмента вправо рисунок продолжался бы без прерываний, а у Вас там сейчас будет вертикальная полоса фона слева и справа, а сверху-снизу куски деревьев будут обрезанные.
на демиарте был урок толковый, там еще фишка в том была, чтобы прямоугольник без заливки и границы положить на самый нижний уровень, чтобы ровно обрезалось. поищите, он совсем не сложный.

maxim23:

--- Цитата: bekas от Мая 05, 2009, 03:55:11 am ---Вопрос возник. :help: Если я переведу вот этот фоновый рисунок в симлессы, свотчесы или я всё же так и не понял пока во что... :shuffle: станет ли он легче весить? и пройдётли по тех. требованиям стоков? А то он епсом весит 6.2 мб. прошу заранее прощения если это ваще не про то и к теме свотчесов-симлесов это отношение не имеет. Пробовал облегчить по разному, всё равно весит как чугунный мост :-[

--- Конец цитаты ---

здесь по пложади обрезать раза в 4 можно легко. не нужно столько одинаковых рядов и по ширине и по высоте.

bekas:
Большое гранд мерси за разъяснения.  Стало понятно что симлес это то что я называл loop. с кудрявым деревом тож справедливо, буду сокращать поголовье листвы. И ещё стало ясно что я не делал симлес изначально цель была немного другая, а именно предмет и расцветки. Дизайнер web или принт и сам может его собрать из чего угодно. Важнее мне кажется продавать идею пусть и столь тривиальную как на данном примере. Я видимо ошибся думая что есть некая автоматизация процесса сборки сложных векторов. Как например наложение символов на разные перспективы или создание собственных кистей... Ещё раз спасибо тем, кто не поленился ответить.  :) 

Shelda:

--- Цитата: bekas от Мая 05, 2009, 03:55:11 am ---Пробовал облегчить по разному, всё равно весит как чугунный мост :-[

--- Конец цитаты ---
Уменьшить количество деревьев, для симлесса мне кажется многовато)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии