forum > Форум для иллюстраторов
общие вопросы
kvadrat:
--- Цитата: SergeMat от Ноября 11, 2009, 01:54:01 pm ---Хочу спросить про кейворды в векторе. Я обычно их забиваю в File Info и они хранятся с .ai, а в епсе8 их уже нет. Чтобы они попали на сток я открывал аишку в ФШ и весь File Info переходил в жипег, всё было хорошо. Теперь попробовал писать жипеги экспортом из Иллюстратора и ничего не могу понять, вроде ФШ показывает, что File Info на месте,а стоки (все как один) его не видят... Где тут собака порылась? :shuffle:
--- Конец цитаты ---
У .eps файлов нет возможности прописывать метатеги - они считываются на некоторых стоках с jpg-превьюшек.
Для автоматизации работы удобно пользоваться Adobe Bridge - он позволяет присвоить одни и те же свойства группе превьюшек, а также настроить классификатор для разных типов работ.
SergeMat:
--- Цитата: kvadrat от Ноября 11, 2009, 02:42:32 pm ---
--- Цитата: SergeMat от Ноября 11, 2009, 01:54:01 pm ---Хочу спросить про кейворды в векторе. Я обычно их забиваю в File Info и они хранятся с .ai, а в епсе8 их уже нет. Чтобы они попали на сток я открывал аишку в ФШ и весь File Info переходил в жипег, всё было хорошо. Теперь попробовал писать жипеги экспортом из Иллюстратора и ничего не могу понять, вроде ФШ показывает, что File Info на месте,а стоки (все как один) его не видят... Где тут собака порылась? :shuffle:
--- Конец цитаты ---
У .eps файлов нет возможности прописывать метатеги - они считываются на некоторых стоках с jpg-превьюшек.
Для автоматизации работы удобно пользоваться Adobe Bridge - он позволяет присвоить одни и те же свойства группе превьюшек, а также настроить классификатор для разных типов работ.
--- Конец цитаты ---
Собственно вопрос был в другом. Почему, если я жипег пишу из ФШ, то все считывается на стоках, а когда делаю экспорт в жипег из Илла, то поля оказываются пустыми, хотя в ФШ я все вижу на своем месте?
А бриджем пользуюсь, но таких возможностей за ним пока не замечал... Как?
kvadrat:
--- Цитата: SergeMat от Ноября 20, 2009, 10:06:18 am ---Собственно вопрос был в другом. Почему, если я жипег пишу из ФШ, то все считывается на стоках, а когда делаю экспорт в жипег из Илла, то поля оказываются пустыми, хотя в ФШ я все вижу на своем месте?
А бриджем пользуюсь, но таких возможностей за ним пока не замечал... Как?
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял, как вы можете заполнить метатеги при экспорте из Илла. По поводу Бриджа, тут вот хорошо описано -
_www.natulrich.com/ru/lessons/lessons4.php
urchello:
Можно еще экшены зафигачить. Тоже ускоряет работу.
Навигация
Перейти к полной версии