forum > Форум для иллюстраторов
общие вопросы
urchello:
Как я делаю - рисую в кореле, сохраняю в 10 версии CDR (может открываться иллом CS2, 11 версия открывается CS3 и т.д.). Затем открываю эту 10 версию уже в илле и там сохраняю в ЕПС.
А вообще поиск рулит, в сети подробно есть описания, как корректно переводить CDR в EPS.
nippon-san:
Тут как-то выскакивал вопрос по географическим картам, который популярно уже разжевали, а никто не знает как дело обстоит с флагами? Т.е. если существует государственный флаг, на котором изображена какая-то птичка :gigi:(к примеру) то не будет ли считаться плагиатом моя отрисовка этой самой птички. Ведь у неё свои стандарты - от размеров конечностей до цвета перьев и формы головы - если я буду рисовать сам - то как бы новую страну не "придумать". :gigi: Может кто-то сталкивался с таким вопросом.
Rovinj:
Вот у меня тоже такой вопрос недавно возник, по поводу Канады =)
Собирался отрисовать кленовый лист, в принципе, ничего такого, но размещён он как на флаге, и в ключевых словах хотелось бы указать "canada".
Нашёл в инете:
"...it is certainly rare that flags are copyrighted..."
А потом вопрос отпал - стоило набрать "flag" в поиске Шаттера ;D
Единственное, я думаю, надо обойтись без того, что могут счесть за оскорбление, ну например там тот же канадский кленовый листик порвать или что-то такое.
nippon-san:
Ну да. В принципе так оно и есть, я о фразе, что копирайты на флаги встречаются очень редко. Да и поиск на Айсе вывалил мне кучу орликов которых я так бережно отрисовывал. ;D
SergeMat:
Хочу спросить про кейворды в векторе. Я обычно их забиваю в File Info и они хранятся с .ai, а в епсе8 их уже нет. Чтобы они попали на сток я открывал аишку в ФШ и весь File Info переходил в жипег, всё было хорошо. Теперь попробовал писать жипеги экспортом из Иллюстратора и ничего не могу понять, вроде ФШ показывает, что File Info на месте,а стоки (все как один) его не видят... Где тут собака порылась? :shuffle:
Навигация
Перейти к полной версии