forum > Основной форум

"Завален" экзамен на shutterstock. что делать?

<< < (143/168) > >>

S-Win:

--- Цитата: Latinist от Октября 15, 2010, 10:53:02 am ---
Жесть! Да, по ходу на Шаттере реально квази жесткие условия отбора. Отсылал карточки, которые на Фотолие продаются на ура!

Спасибо большое за ответ!

--- Конец цитаты ---

Такое случается довольно часто. На одном стоке фотки принимают и продают, а на другом не хотят брать. Фотолия отличается лояльностью, но в последнем батче из 46 фоток отмела примерно половину... с ужасом ждал, что будет на шаттере... а на шаттере, к моему удивлению, отреджектили только 2 фотки.

Latinist:

--- Цитата: S-Win от Октября 15, 2010, 12:02:42 pm ---
--- Цитата: Latinist от Октября 15, 2010, 10:53:02 am ---
Жесть! Да, по ходу на Шаттере реально квази жесткие условия отбора. Отсылал карточки, которые на Фотолие продаются на ура!

Спасибо большое за ответ!

--- Конец цитаты ---

Такое случается довольно часто. На одном стоке фотки принимают и продают, а на другом не хотят брать. Фотолия отличается лояльностью, но в последнем батче из 46 фоток отмела примерно половину... с ужасом ждал, что будет на шаттере... а на шаттере, к моему удивлению, отреджектили только 2 фотки.

--- Конец цитаты ---

Это да. По качеству Фотолия и Дристайм примерно одного уровня берут фотки. Но например Фотолия у меня в упор не хочет брать ж/д технику, а у меня ее море, я работаю в соотв. конторе, а Дримстайм берет на ура.

Но это все сюжеты. Научиться бы по качеству проходить под требования того же Шаттера. Я так понял, им в идеале надо в студии на белом фоне апельсинов каких-нить на ИСО 50 отснимать без всякого шума и прочего. Правда тогда  они наверное скажут, что таких фоток полно.... :-)))

nata_rass:
Для шаттерстока, если Вы шлёте пейзажи, должны быть нормальные такие стоковые пейзажи: с синим небом, с синей водой и зелёной травкой (желательно с ромашками или маками).

62985361, 62985364, 62985370 - не надо им туманов и загадочной дымчатости, не надо им контрового света и низкого контраста, - никто это покупать не будет.

62985385 - вот про подобные картинки я всегда говорю: "Куда смотреть и на что любоваться?" Фото НИ О ЧЁМ.

62985367 - вот это вообще какая-то такая интеллектуальная хрень. Зачем Вы фотографировали статую со стороны лошадиного зада??? Какая в этом коммерческая ценность?

Latinist:
Спасибо огромное за детальный разбор!

--- Цитировать ---вот это вообще какая-то такая интеллектуальная хрень. Зачем Вы фотографировали статую со стороны лошадиного зада??? Какая в этом коммерческая ценность?

--- Конец цитаты ---

Я пока выставляю что есть. С коммерческой ценностью не снимал пока ничего кроме бизнес-натюрмортов.

--- Цитировать ---62985385 - вот про подобные картинки я всегда говорю: "Куда смотреть и на что любоваться?" Фото НИ О ЧЁМ.
--- Конец цитаты ---

То есть именно про это они написали следующее:

Focus–Your image is not in focus or focus is not located where we feel it works best. Please see Shutterbuzz for more info

????

nata_rass:

--- Цитата: Latinist от Октября 15, 2010, 12:50:21 pm ---Я пока выставляю что есть. С коммерческой ценностью не снимал пока ничего кроме бизнес-натюрмортов.

--- Конец цитаты ---

Вы меня извините, но нужно не "что есть", а тщательно подбирая. Вы же не на яндекс-фотки собираетесь грузит, а на продажу, между прочим. Вот Вы сами за свои собственные картинки отдали бы кровные денюжки?

--- Цитата: Latinist от Октября 15, 2010, 12:50:21 pm ---

--- Цитировать ---62985385 - вот про подобные картинки я всегда говорю: "Куда смотреть и на что любоваться?" Фото НИ О ЧЁМ.
--- Конец цитаты ---

То есть именно про это они написали следующее:

Focus–Your image is not in focus or focus is not located where we feel it works best. Please see Shutterbuzz for more info

--- Конец цитаты ---

Я не знаю, как там с фокусом обстоит дело. Фокус даже может быть в порядке с технической точки зрения. Но по превьюшке содержимое фотографии вообще не читается. В полном размере, уверена, ситуация не лучше. Если б Вы санторини с такого ракурса сняли, панормано, это было бы красивее, интереснее и востребованнее. А у Вас там что за city near the sea да ещё in haze??? Да ещё из-за холма, который закрывает пол-кадра? Опять-таки, такое серенькое небо - не формат для шаттерстока. Тут вся фотография проблемная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии