forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вспышка затемнила изображение ??? (не бейте сильно новичка ногами)
dima367:
Сенькс. Насчет полтинника как раз и думал - единственное что толком смог найти, по дешевому базовому стеклу. А штатив - чтобы через пару месяцев не локти не кусать, планировал самый бюджетный - у нас стоит в магазине комп.товаров за примерно за 3 штуки. По фирмам и функцоналу/опциям - пока что пас :( . Интересует именно предметка.
rusak:
мне вот в предметке штатиф не нужен вообще... как купил .. так и доставал его пару раз только...
не вижу в нем необходимости вообще... :nail:
dima367:
--- Цитата: rusak от Апреля 23, 2009, 09:57:09 pm ---мне вот в предметке штатиф не нужен вообще... как купил .. так и доставал его пару раз только...
не вижу в нем необходимости вообще... :nail:
--- Конец цитаты ---
Это как :o . С рук ???? :o :o :o Пробовал там не просто шевеленка, там что-то типа спринтеренки появляется, хотя моя мыльница бывало и 1/250 выдержку выставляла. А если диафрагму придется ужимать ? Там же для коррекции экспозиции придется выдержку увеличивать. Вообще кошмар будет.
rusak:
конечно с рук. :) Ни чего не обычного.
Кто то писал про правило, что Если X - фокусное то при выдержка 1/x ну или более короткая вполне себе обеспечивают отсутсвие шевеленки. (при прямых руках.)
Со штативом предметку снимать, скорость упадет раза в 4.. а время - деньги. особенно в доступном таком стоковом жанре как предметка.
dima367:
--- Цитата: rusak от Апреля 23, 2009, 10:10:20 pm ---Со штативом предметку снимать, скорость упадет раза в 4.. а время - деньги. особенно в доступном таком стоковом жанре как предметка.
--- Конец цитаты ---
Насчет скорости уже заметил :) . Особенно с автоспуском - полный ж... .
Похоже из своего Самсунга я выдавил действительно все что можно.
Завтра буду оформлять кредит и покупать 450-ый c полтинником. Только с ценами в нашем городе осталось определится: 450-ый с китом стоит 29 (во всех остальных конторах 33 сказали, очевидно у той конторы остатки с прошлого года - докризисные :) ) , полтинники - на меня сделали большие глаза - местные конторы в этом не особо разбираются, а в их прайсах таки нету, походу придется в Нижний Новгород ехать.
Сенькс - огромное :) .
Навигация
Перейти к полной версии