forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вспышка затемнила изображение ??? (не бейте сильно новичка ногами)
picamaniac:
я попробовал со штатива в самом начале один раз, первый и последний :smoke: реально жутко неудобно
dima367:
Единственное не пойму в чем неудобство с НОРМАЛЬНОГО, а не как у меня, штатива ?
Кстати - маленький нюанс, не совсем понял чем отличается полтинник от кита. 50 против 55 ? и 1/4 против 1/8 ?. По моему, не профессиональному взгляду, это фактически ничем не отличаются.
picamaniac:
кит можете не брать...я тоже начинал с кита и полтинника, китом сделал ровно 4 фотографии, мыльный, тёмный. для стоков не годится, ну может и годится конечно, но только пляски с бубном над полученным изображением гарантированы).
Boris:
У меня 90% портфеля снято 50мм стеклом кенона - отличное стекло. Все эти 90% снимал с рук, проблем с шевеленкой практически не испытывал, ну может процент или два со съемки были браком в этом плане.
Сейчас снимаю 100мм макро, пользуюсь штативом (самым простым каким-то). С рук лично мне этой соткой снимать уже тяжело - часто появляется шевеленка.
Заказал себе монопод - посмотрим как оно по удобству, может быть и штативом лучше будет, пока не знаю.
По удобству штатива могу опровергнуть вышеотписавшихся - весьма удобная вещь. Особенно когда приходится какие-либо детали композиционно в кадре поправить/подвинуть/добавить. Дело вкуса и привычки вообщем. Но если бюджет ограничен и в наличии будет 50мм стекло - может и нет в нем смысла.
Ят:
--- Цитата: dima367 от Апреля 23, 2009, 10:26:52 pm ---Единственное не пойму в чем неудобство с НОРМАЛЬНОГО, а не как у меня, штатива ?
Кстати - маленький нюанс, не совсем понял чем отличается полтинник от кита. 50 против 55 ? и 1/4 против 1/8 ?. По моему, не профессиональному взгляду, это фактически ничем не отличаются.
--- Конец цитаты ---
Светосильный фикс. С очень хорошей резкостью для его цены. Смотрите, разница с китом на одинаковом фокусном расстоянии - три с половиной стопа, это очень много.
Кит рекомендую все-таки взять - дают ведь почти бесплатно, а, если снимать планируется не только для стоков, широкого угла будет очень не хватать, а нормальный ширик стоит совсем других денег.
Навигация
Перейти к полной версии