forum > Фототехника
помогите определиться с объективом для предметки (Canon)
chesterf:
--- Цитата: sazonov от Декабря 17, 2007, 10:30:36 am ---поздравляю!!! :)
с качеством там всев порядке, все его хвалят
а дома предметку пробовали снимать? далеко отходить приходится?
--- Конец цитаты ---
Спасибо это вообще мой первый объектив так же как и зеркалка(Раньше снимал на Sony F717). Отходить приходиться действиетльно далеко, но думаю я с этим справлюсь, главное чтобы объектив с резкостью и прочим справлялся.
Elnur даже если и отходить подальше, чем это чревато? Штатив есть так что думаю все будет в порядке, тем более при импульсном свете выдержки достаточно короткие.
Elnur:
--- Цитата: chesterf от Декабря 18, 2007, 04:18:45 am ---Elnur даже если и отходить подальше, чем это чревато? Штатив есть так что думаю все будет в порядке, тем более при импульсном свете выдержки достаточно короткие.
--- Конец цитаты ---
если есть куда отходить, то проблем нет. Макро линзы, как правило всегда очень резкие.
Woldee:
интересно было посмотреть на примеры фоток)
[/quote]
По моему, адекватные примеры:
http://www.zuiko.lao.ru/test/m42/?lens=4
yagurusim:
--- Цитата: F!x от Декабря 16, 2007, 12:36:58 pm ---Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM.
Сам тоже работаю именно с ним.
--- Конец цитаты ---
это очень хороший объектив , отлично подходит для макро, но если вы в помещении тогда крупные предметы очень некомфортно снимать, маленькие типа яблока, пуговицы вполне нормально!
качество мне нравится.
FeudMoth:
А вот представьте еще такие случаи. Нужно снять, что-то не совсем мелкое ракурсом сверху и обязательно на полу. Соткой на кропе не выйдет, если Вы только не в спортзале снимаете со стремянки :)
Я сам попробовал и AF 105/2.8D и AF 60/2.8D - выбор однозначно (под кроп) пал на 60 мм. Под ФФ - тут уж точно 100-105 мм оптимал, ИМХО.
Навигация
Перейти к полной версии