forum > Фототехника
помогите определиться с объективом для предметки (Canon)
Elnur:
Я бы не советовал сотку для предметки. У самого 105мм, и многие предметы просто не помещаются в кадр. Даже для лаптопа приходится отходить очень далеко, и я переключаюсь либо на 50мм, либо на широкоугольник. 50мм идеально, как мне кажется. Кроме того, 50мм против 100мм уменьшит смаз, если снимаете без штатива.
sazonov:
Во! Насколько приблизительно придется отойти, чтоб лаптоп снять?
Iribo:
Elnur Расскажи, пожалуйста, как ты снимаешь предметку на 50мм? я уже отчаялася, ведь, чтобы мелочь занимала весь кадр, нужно приблизиться чуть-ли не вплотную, а тогда глубина резкости превращается в 1 сантиметр :'( а если дальше отойти, то предметы слишком мелкие в кадре.
Talya:
У меня с 100 любви не сложилось. Точнее, я ее сначала взяла в рент, и визжала от восторга. Первую купленную я вообще обратно отправила, да и вторая как-то хуже ожиданий работает. Я не знаю на что грешить, на кривые руки, фотоаппарат или завышенные стандарты (мне последнее время вообще все мои фотографии не нравятся), но как-то визгов восторга у меня нет. Поскольку больше чем на полтора метра мне не отойти, лаптоп я с ней снять тоже не могу.
Elnur:
--- Цитата: sazonov от Декабря 17, 2007, 06:34:39 pm ---Во! Насколько приблизительно придется отойти, чтоб лаптоп снять?
--- Конец цитаты ---
На самом деле не так уж и далеко, метра на 3-4, но ведь лаптоп не самое большее что вам придется снимать.
--- Цитата: Iribo от Декабря 17, 2007, 06:35:43 pm ---Elnur Расскажи, пожалуйста, как ты снимаешь предметку на 50мм? я уже отчаялася, ведь, чтобы мелочь занимала весь кадр, нужно приблизиться чуть-ли не вплотную, а тогда глубина резкости превращается в 1 сантиметр :'( а если дальше отойти, то предметы слишком мелкие в кадре.
--- Конец цитаты ---
Вы какую 50мм имеете ввиду? Если макро линзу, то про такую я узнал только в этой теме. Если же классические 1.8 и 1.4, то мелочь на неё не снимешь. Во всяком случае, на никоновскую. У неё дистанция автофокусировки чуть ли не полметра. Но для предметов средней величины (типа лаптопа) в самый раз.
Вообще, я ещё раз отмечу, что я никонист, который затесался в обсуждение канона... ;D Поэтому говорю только про фокусные расстояния.
Навигация
Перейти к полной версии