forum > Фототехника

помогите определиться с объективом для предметки (Canon)

<< < (5/5)

Алексей Архипов:
Хмм...
Уже давно собирался купить себе 100/2.8, а вот почитал тему и засомневался... не длинновато ли?
предметку снимаю в лайткубе 60х60х60, места свободного перед кубом метра 2 - дальше не отойти.
имеет ли смысл брать сотку или 60/2.8 мне лучше?
процесс съемки выглядит примерно так:
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/97420.html

FeudMoth:
На 99% Вам нужно брать 60 ммю

Lvenka:

--- Цитата: Алексей Архипов от Января 29, 2008, 07:32:16 pm ---Хмм...
Уже давно собирался купить себе 100/2.8, а вот почитал тему и засомневался... не длинновато ли?
предметку снимаю в лайткубе 60х60х60, места свободного перед кубом метра 2 - дальше не отойти.
имеет ли смысл брать сотку или 60/2.8 мне лучше?
процесс съемки выглядит примерно так:
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/97420.html

--- Конец цитаты ---

Нужно и 100мм и 60мм или 50мм иметь..

PS
кстати этот фон из лайт куба можно гладить очень не горячим утюгом %)

FeudMoth:
Хе... иметь-то хорошо вообще весь парк оптики, особенно если есть где его хранить - только вот нужно ли?

Мне вот 50 мм вообще не нужен, 60 мм его заменяет с лихвой. Сотка тоже не нужна, ибо тоже стеснен размерами студии. 60-ка идеальна - для меня. Зачем мне пока 50 и 100 - а не зачем, не нужны. Будет ФФ, сразу куплю 105 мм - тут без вариантов.

Есть еще другой случай. У человека денег всего на одно стекло и маленькая студия - тут тоже, ИМХО, 60 мм оптимал.

Lvenka:

--- Цитата: FeudMoth от Января 30, 2008, 09:47:25 am ---Хе... иметь-то хорошо вообще весь парк оптики, особенно если есть где его хранить - только вот нужно ли?

Мне вот 50 мм вообще не нужен, 60 мм его заменяет с лихвой. Сотка тоже не нужна, ибо тоже стеснен размерами студии. 60-ка идеальна - для меня. Зачем мне пока 50 и 100 - а не зачем, не нужны. Будет ФФ, сразу куплю 105 мм - тут без вариантов.

Есть еще другой случай. У человека денег всего на одно стекло и маленькая студия - тут тоже, ИМХО, 60 мм оптимал.

--- Конец цитаты ---

и вы правы! все зависит от того, что хочется снимать....
мне вот 60мм мало и я выбрала 100..
а когда в 100мм объект не лезет (места мало тоже:) однажды зависала упираясь головой в потолк на столе+стул..), одеваю полтинник..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии