forum > Фототехника

О полтинниках 1.8 canon и nikon

<< < (2/8) > >>

tkachuk:
Мне полтинник не понравился, продал через месяц. А вот кому продал, доволен как слон. Это наверно еще на любителя линза.

toshimself:
Какие-то бредовые фиолетовые ХА у кенона, чес слово, странно почему только на одной ветке по центру и чуть-чуть сбоку сверху, да еще и линия ХА залазит на ствол дерева, да и вообще эта ветка, что по центру слишком черная ;) извините, вообще прям фигня какая-то..
А по резкости, походу полтос кэноновский несфокусировался, если этот снимок был снят с фокусом на бесконечность, тогда вообще скорее всего.. у 1.8 проблемы с фокусировкой на бесконечность..

greg99:
этот кроп - это маленькая часть кадра, я не ресайзил и в ФШ даже не загружал, это кропнуто прогой FastStone image wiewer, там таких фиолетовых линий по всему кадру уйма была. если у него проблемы с фокусировкой - юстировка поможет, или лучше уж поменять на другой экземпляр, если получиться?

toshimself:

--- Цитата: greg99 от Февраля 27, 2009, 01:22:25 am ---этот кроп - это маленькая часть кадра, я не ресайзил и в ФШ даже не загружал, это кропнуто прогой FastStone image wiewer, там таких фиолетовых линий по всему кадру уйма была. если у него проблемы с фокусировкой - юстировка поможет, или лучше уж поменять на другой экземпляр, если получиться?

--- Конец цитаты ---

я просто забиваю на эту проблему...

Triffen:
Насколько я помню, никоновский полтинник подороже кэноновского, вполне вероятно, что он лучше.
На фронт и бэк проверьте, он вполне может быть. Можно в сервис, но раз у вас 50д, вы и сами можете фокус подстроить.
ХА, вроде как, свойство светосильной оптики на открытых дырках, странно, что у никоновского полтинника их нет. К ним лучше отнестись философски.
На примере он у вас просто в фокус не попал, с ним это бывает регулярно, особенно когда света мало. Пасмурные дни с серым фоном вместо неба — это тоже «света мало».
Я своим снимала на 2.8 постоянно, и когда он попадал в фокус, было вполне прилично. Возможно, ваш просто не попадает, надо проверить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии