forum > Фототехника

О полтинниках 1.8 canon и nikon

<< < (8/8)

soleg:
полностью не отвечу, но снимая текстуры, даже на f/5.6 резко по всему полю кадра.
и также наслышан от знакомых о проблеме - "Делаю ростовой кадр голова(глаза) нерезко выходят...прям как будто незажал дырку или грип маленькая. Хотя наводился по ближней точке и чуть перекомпоновывал"
да, да. именно так и говорили. я обычно советовал не перекомпоновывать и наводиться перед самым спуском затвора, то есть в ту самую секунду

bazta:
Спасибо. Тогда получается странно совсем. Или же зона резкости действительно уходит за пределами точек автофокуса.

Алексей Архипов:

--- Цитата: Алена от Марта 03, 2009, 09:01:21 pm ---Знаете, это был первый раз, когда я вообще написала отзыв об одном из своих объективов (50/1.8 ), и вот сегодня именно он развалился на две части :( Вот так закончилась его более чем трехлетняя жизнь у меня, он был моим самым используемым :( Уже заказала 1.4...

--- Конец цитаты ---
мой тоже как-то развалился, потом эти 2 половинки около года лежали без дела, а потом я его крутил в руках и собрал :)
просто соединил эти половинки, что-то щелкнуло и объектив заработал.
несколько лет работал, пока недавно не перестала диафрагма зажиматься.

bazta:
Ребят подскажите максимум резкости на Nikkor 50mm 1.8 на какой дырке наступает?))
Есть ли ссылки на тесты на фф у кого нить?
50мм 1.4 сильно лучше в этом плане, дифракция?

ток что прочитал на slrgear диффракция на кропе у Nikkor 50mm 1.4 AF-S настпает гдет после f11-f16? на фф вплоть до f16 её нетак видно. Ну значит у Nikkor 50mm 1.4 В где то также.

Воопщем разъясните мне на что менять 50мм 1.8 если снимать ростовые на f8-f16
60mm Macro силньо лучше будет? или взять простой полтинник только 1.4?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии