forum > Фототехника
О полтинниках 1.8 canon и nikon
toshimself:
--- Цитата: Алена от Марта 03, 2009, 09:01:21 pm ---Знаете, это был первый раз, когда я вообще написала отзыв об одном из своих объективов (50/1.8 ), и вот сегодня именно он развалился на две части :( Вот так закончилась его более чем трехлетняя жизнь у меня, он был моим самым используемым :( Уже заказала 1.4...
--- Конец цитаты ---
Аленчик, не расстраивайся, что не происходит, то к лучшему!:) Я уверен с 1.4 у тебя станет минимум на +5-10% больше творческого потенциала :angel:
Natsumi:
Мне тут вчера попался в интернете 50/1.8 (I), по цене НАМНОГО превосходящей 50/1.8 (II), что-то ближе уже к 1.4 подходит. Насколько я понимаю, это более старая модель, почему она столько стоит? Или дело в более крепкой конструкции корпуса?
SID:
--- Цитата: Natsumi от Марта 04, 2009, 06:14:07 am ---
Мне тут вчера попался в интернете 50/1.8 (I), по цене НАМНОГО превосходящей 50/1.8 (II), что-то ближе уже к 1.4 подходит. Насколько я понимаю, это более старая модель, почему она столько стоит? Или дело в более крепкой конструкции корпуса?
--- Конец цитаты ---
Варианты ответа:
1. Жадность.
2. Он действительно лучше корпусом ибо металлический и некоторые утверждают, что прям и оптически лучше, но все равно 1,4 не кроет, ибо знаки качества в боке, это на любителей советской атрибутики, не каждый поймет. :bugaga:
SID:
--- Цитата: Алена от Марта 03, 2009, 09:01:21 pm ---Знаете, это был первый раз, когда я вообще написала отзыв об одном из своих объективов (50/1.8 ), и вот сегодня именно он развалился на две части :( Вот так закончилась его более чем трехлетняя жизнь у меня, он был моим самым используемым :( Уже заказала 1.4...
--- Конец цитаты ---
Ну я бы напрямую не стал эти два события связывать-то. Совпало просто.
Но 1,4 будет лучше, все меняется к лучшему. Не переживай, с новым полтосом шедевров еще больше будет.
Кстати, раз он вообще развалился может пошкрябаешь линзочку-то, например, канцелярским ножом, на предмет пластиковости стекла. Он все равно уже не жилец, а нам вскрытие подтвердит наши догадки. :shuffle: Ну это ежели на такие действия рука поднимется, конечно. ;)
bazta:
У меня вопрос к владельцам nikkor 50mm 1.8
чувствовали ли вы неравномерность резкости по плоскости картинки?
Делаю ростовой кадр голова(глаза) нерезко выходят...прям как будто незажал дырку или грип маленькая. Хотя наводился по ближней точке и чуть перекомпоновывал т.к. ФФ. ф8?
1.4 лучше в этом плане? или ростовые лучше снимать на чтото теле?
Навигация
Перейти к полной версии