forum > Фототехника

О полтинниках 1.8 canon и nikon

(1/8) > >>

greg99:
Здравствуйте. До недавнего фотографировал на nikon d50 и полтинник 1.8, сейчас взял canon 50d и тоже полтинник 1.8. ну и естественно, захотелось сравнить эти полтиннички (объективы). и вот рассматривая фото с обеих, я сильно расстроился, так как кэноновский полтос давал худшую картинку чем никоновский.
никон на диафрагме 8 выдает картинку резче чем кэнон, но не сильно. на 2.8 разница уже очень заметна, у никона это вполне рабочая дырка, у кэнона уже довольно мыльно, но еще терпимо, на 1.8 никон как кэнон на 2.8, а кэнон на 1.8 - ужасное мыло плюс сильные ХА (фото веток на фоне неба). кто знает, подскажите, как обстоят дела у кэнона 50 1.4? и какая может быть причина плохого качества 50 1.8? может это мне такой достался? только просьба не пинать сильно, я еще небольшой специалист в этом деле, но хочется освоить. спасибо.

toshimself:
Интересно.. я вообще не спец, но интересно было бы посмотреть кропы

SID:
У кэноновского полтинника 1,8 гуляет качество от экземпляра к экземпляру. Ну и цена у него 86 баксов... У меня был отличный экземпляр, очень резкий и на дырке 1,8 на камере 20D.Я его продал когда купил Canon 1,4. Он конструктивом получше будет, но иногда мажет с фокусом. Вообще граничные дырки на большинстве линз считаются условно рабочими, но бывают очень хорошие экземпляры. Вы кстати на бэк/фронт фокус проверяли?

greg99:
на бэк/фронт фокус еще не успел, сегодня первый день его тестировал. тоесть если его отъюстировать, (в 50D есть такая функция), то проблемы с резкостью могут решиться?

greg99:
вот кропы с них:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии