forum > Основной форум

Editorial

<< < (2/9) > >>

Olga B.:

--- Цитата: a_dash от Февраля 18, 2009, 12:50:32 pm ---to anatols:

Этого я не знаю, но то, что я знаю - это существование достаточного количества фотографий без релиза, существующих на alamy. Причем там есть не только люди в городской среде, но и крупные планы - портреты уличных музыкантов и т.д. Эти фотографии принимаются сайтом, видимо, у этих фотографий есть рынок и сферы применения.

--- Конец цитаты ---

Фото с людьми без релиза могут употребляться только в новостном контексте и только по делу. Ни о каких каталогах, разговорниках и речи быть не может. Рынок сферы применения таких эдиториал карточек настолько узок, что и заморачиваться смысла нет. На западных стоках такие карточки без релиза просто не возьмут.

Olga B.:

--- Цитата: dolgachov от Апреля 10, 2009, 04:15:44 am ---Aфрика - это социалка. КРАЙНЕ востребованная в мире. именно Африка. а русская деревня там никому нах не упала, если честно. так что по Африке я бы не равнял. африканские деревенские дети - золотая жила, особенно если их с душой снимать, через вот эту "социальную" призму. любить их, жалеть. стараться до зрителя донести то, как им очень нужна помощь.

--- Конец цитаты ---

Все же решила тут продолжить. Вопрос не в Африке, вопрос в другом. Если человеку интересен репортаж, то он найдет что снять и как преподнести. Если нет, то и нет. Тут же как и со всеми остальными стоковыми карточками - душа лежит, глаза горят, то все получится. Если за уши притягивать, то получится на троечку и продаваться вряд ли будет.

dolgachov:
это - трюизмы. это-то понятно.

я просто заостряю внимание на том, что фотки одного и того же автора, одинаково сделанные с душой в русской деревне и в африканской деревне, будут продаваться как эдиториал СОВЕРШЕННО по-разному. и африканские будут продаваться лучше на порядок, а то и на два порядка. то есть, на одну русскую будет сто африканских продаж.

так что вопрос именно и на все 100% как раз в Африке. африканская социалка - золотая жила сейчас.

Olga B.:
Африка - горячая точка, но и Россия не самая спокойная страна. Продаваться будет, только нужно найти подход. Ну а кто живет в Москве, то проблем вообще с эдиториал быть не должно. Или не так?

Polusvet:
Социалка в ИТАРе требуется. Мой коллега по работе, репортажник, часто отсылает в Москву фотки по социальным темам. Сейчас с кризисом думаю потребность увеличилась. Не веселая тема.. тут нужен свой подход, виденье. Как и во всех темах конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии