forum > Офф-топик

Друзья и знакомые.

<< < (2/5) > >>

Polusvet:
Некоторые люди считают, что работа фотографа это постоянное счастье от нажатия на спусковую кнопку не важно на что или на кого наводя камеру, дай только ему пощелкать. Это все равно, что иметь знакомого артиста или певца и обижаться на него за то, что он не поет для тебя у тебя дома.

acidgrey:
А я приглашаю всегда всех друзей и знакомых к себе в студию. В гости так сказать. А на пороге - релиз в зубы. ;D

А вообще мне наверное просто повезло с друзьями - все вменяемые, и кто хочет хороших фото, - никогда не отказывается подписать релиз и притащить паспорт. И вредничать во время съемки даже не пытаются. Знают, что я все равно вреднее.   O0

Mahno:
Мне кажется, что тут как раз-таки речь идет о том, что и за релиз снимать человека не хочется,
т.е. допустим у друга совсем нестоковая внешность, но не скажешь же ему: извини, дорогой, но ты лицом не вышел и фотографии с тобой у меня никто никогда не купит.
Думаю, в этой ситуации, лучше все-таки пересилить себя, оплатить студию и поснимать за релиз, если дружба важнее. Относитесь к этому как к подарку с вашей стороны!

acidgrey:

--- Цитата: Mahno от Февраля 09, 2009, 07:25:37 pm ---Мне кажется, что тут как раз-таки речь идет о том, что и за релиз снимать человека не хочется,
т.е. допустим у друга совсем нестоковая внешность, но не скажешь же ему: извини, дорогой, но ты лицом не вышел и фотографии с тобой у меня никто никогда не купит.
Думаю, в этой ситуации, лучше все-таки пересилить себя, оплатить студию и поснимать за релиз, если дружба важнее. Относитесь к этому как к подарку с вашей стороны!

--- Конец цитаты ---

А я любому человеку стараюсь найти образ. И снимаю. Даже если из всей сессии реально получится пару фото - это стоит того. Придумать что-нибудь с человеком, который "лицом не вышел" и "нестоковой внешности", бывает очень трудно, но очень интересно в плане опыта. :)

Marina:

--- Цитировать ---Но обижается.
--- Конец цитаты ---

стоит просто изменить свое отношение к человеческому поведению.
Что такое "обижаться"? Это, как говорит нам лингвистика, возвратный глагол. Т. е. человек в данном случае обижает сам себя, вы к этому действию отношения не имеете. Ну, нравится человеку этим заниматься, пусть сам себя обижает, хоть до скончания дней своих :) Зачем мешать человеку заниматься любимым делом? :) Ваше дело - сторона, снимайте кого хотите :)

--- Цитировать ---Может это и не друг, а начальник например по работе. Возможно ведь и такое. Знакомого, не друга, послать легко, друг до такого не опустится, а вот начальника послать чревато.
--- Конец цитаты ---

иногда вполне разумно, по-моему, за работу "брать борзыми щенками" :) Если к начальнику пойти в чем-то на уступки, то и от него можно ждать каких-то преференций.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии