forum > Офф-топик
Друзья и знакомые.
Woldee:
C "возвратным глаголом" жить как-то полегче!
Anykeen:
или проявляешь силу характера, или страдаешь от собственной мягкости, или хитришь-обманываешь (что тоже требует известной силы характера)
четвертого не дано
так как люди разные, то я обычно смешиваю: где-то 70:10:20 :thumb:
dolgachov:
рецепт, в общем, простой.
надо как можно быстрее делать так, чтобы знакомые перестали считать Ваше занятие хобби, а себя - хотя бы примерно "фотоматериалом" того же калибра, как модели, с которыми Вы работаете.
когда для них kat604, в их собственных мозгах, будет фотографом, который где-то в "небесных сферах" снимает каких-то нереально красивых, "модельных" людей, для них сама собой перестанет существовать установка "а чем я хуже?", и максимум, с чем они будут обращаться - с деликатным "посмотри там, пожалуйста, а вдруг и я на что сгожусь".
вектор движения должен быть именно таким.
kat604:
Alex.r Я, конечно, не про одного человека написала. К счастью))
К сожалению дело именно в отношении - когда куда-то зовут по умолчанию подразумевается, что я буду с фотоаппаратом и снимать. Если нет, то удивляются неимоверно.
А снимать вышеупомянутых не хочется не из-за внешности, а именно из-за такого вот отношения по умолчанию. То есть как будто я прямо-таки должна поснимать "ведь мы же друзья" или что-то вот такое вот.
Однажды снимала вообще бесплатно приятелей. Ввязывалась в это с отличным настроем - и самой было интересно, и не напрягало меня это бесплатно ни капли. Но когда уже на следующий день меня начали дергать на тему готовых снимков... и это продолжалось каждый день, а объем там был ого-го!
Вообщем, с тех пор бесплатно снимать зареклась - люди начинают считать, что им обязаны.
Лев, это, конечно, очень здравая мысль. Но вот только прежде всего надо начать самой себя считать таким фотографом)) А до этого ой как далеко еще...
acidgrey:
--- Цитата: kat604 от Февраля 10, 2009, 04:53:06 pm ---Лев, это, конечно, очень здравая мысль. Но вот только прежде всего надо начать самой себя считать таким фотографом)) А до этого ой как далеко еще...
--- Конец цитаты ---
Лев очень правильно написал. Вся суть в "векторе движения". ;)
Навигация
Перейти к полной версии