forum > Офф-топик

Друзья и знакомые.

(1/5) > >>

kat604:
О наболевшем...
Вам приходилось сталкиваться с обидами на тему "почему ты меня не снимаешь", особенно от близких?
И, так как, вообще-то, снимаешь за релизы (но при этом ведь сам оплачиваешь студию и сопутствующее, что надо оплатить) еще и обиды на тему "неужели не можешь поснимать, все равно ведь делаешь это бесплатно".
А человек неинтересен в этом контексте. Снимать для стоков не хочется. Но легко, если бы человек хотя бы оплатил студию. Пришел бы в удобное мне время.
А он обижается.
Но даже аренду студии оплатить не хочет. Конечно, готов сниматься за релиз, если для него это не будет стоить ничего. Это подается, как одолжение мне. Но я-то не готова снимать этого человека. Тем более с таким настроем и подачей.
А он еще и капризничает мол, на улице не хочу, в такую погоду не хочу, в такое время не хочу, хочу студию, визажиста и все красиво.
Но обижается.
И отношения портить не хочется.
А если еще и позовешь сниматься кого-то другого, из знакомых...

Как справляться с такой ситуацией?
С вами такое случалось?

ps а нельзя ли ставить на темы ограничения, чтобы их не было видно незарегестрированным на сайте?

steamroller:
Вообще, если откровенно, таких бы друзей.....за одно место и в музей :gunman:
Как говорит мой знакомый, "...он тоже учёный фотограф, у него три класса образование": "со своих и знакомых-тройной тариф". :gigi: И в этой шутке всего лишь доля шутки.
Вы ни когда не замечали, как на людей (не всех, конечно) что-то бесплатное действует развращающе?
Если ты кому-то делаешь что-то бесплатно, об тебя, постепенно, начинают вытирать ноги.
Таких нужно ставить на место :nunu:
Описанная ситуация-пример вопиющего хамства пополам с псевдоинфантилизмом :protest:
Нужно заставить себя уважать или лучше гнать таких друзей. Да и друзья ли это...?

alex.r:
Попробуйте высказать ему свою точку зрения на его поведение в данной ситуации.. Если он не поймет, то может и не друг вовсе..  Ведь судя по всему он Вас недостаточно уважает.. :dontknow:

k.gray:
Может это и не друг, а начальник например по работе. Возможно ведь и такое. Знакомого, не друга, послать легко, друг до такого не опустится, а вот начальника послать чревато.

toshimself:
Я вообще здесь не вижу никакой проблемы!
Объясню почему, снимаешь ты за релиз на взаимовыгодных условиях, если у тебя нет своей студии, за аренду ты не должен платить.. модель себе хочет портфолио, она это должна оплатить. Снимать бесплатно, еще и на тебе диск с фотками и студию оплачу - это уже никак не взаимовыгодные условия.. А не хочет на улице - до свидания..
У меня у самого нет студии, недавно одна девочка попросила ее поклацать в студии, т.к. на улице погоды нет и делать нечего, я согласился, я ей сразу сказал, что она должна будет оплатить аренду, согласилась без проблем, мы поработали, все остались довольны.. И ей это выгоднее, потому что к примеру местные студийные фотографы с нее еще сдерут навалом денег помимо аренды студии..
"неужели не можешь поснимать, все равно ведь делаешь это бесплатно" вот именно это и делает тебе абсолютное право выбора, снимать или не снимать, кому не нравится - В САД, следующий...!
Вообще изначально нежелательно впутывать близких в свою работу, хорошим это редко заканчивалось, в любых сферах деятельности..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии