forum > Основной форум
"Изуродованная" фотография
dolgachov:
хммм. не вижу никакой наживы.
фотограф зарабатывает своим талантом. продаётся не лицо ребёнка или взрослого. продаётся талант фотографа.
anatols:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 06, 2009, 10:26:37 pm ---но с такой установкой в голове будет тяжело и чужих детей снимать. двойной стандарт получится.
--- Конец цитаты ---
да нормально вроде, я свою дочу тоже уже не выкладываю, только чужих
dolgachov:
хмм.
я выкладываю себя, свою подругу, своего племянника, свою сестру. с огромным удовольствием.
quelqun:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 07, 2009, 01:46:27 am ---хмм.
я выкладываю себя, свою подругу, своего племянника, свою сестру. с огромным удовольствием.
--- Конец цитаты ---
Лев, ну видимо родное дитё - это все-таки немного другое. О нем совсем другие мысли, за него другие переживания. Не отрицаю, что это могут быть родительские предрассудки, но это вполне понятные чувства.
Есть еще категория людей, свято верящих в то, что по фото могут сглазить итд, а сколько глаз смотрит на эти фотографии... ну в общем, это уже я углубляюсь :)))
quelqun:
--- Цитата: Алена от Февраля 07, 2009, 12:21:05 pm ---Лично я только радуюсь, когда вижу самую родную мне мордашку в каком-нибудь очередном журнале. Не задаю ни разу себе цели делать из ребенка модель, но раз уж занимаюсь стоками, то грех не использовать такую очаровательную модельку :) Поначалу были у меня какие-то разделения на личные фото и нейтральные, "личные" я не грузила - это были в моем понимании те фото, которые меня особенно цепляли, или с которыми были связаны воспоминания, а потом как-то эта боязнь ушла и теперь гружу все, что получается достаточно хорошим для стоков. Кстати, именно благодаря стокам у моего ребенка есть несколько прекрасных фотосессий, которые мне дались на творческом стоковом полете души :) А когда она подрастет и с ней можно будет договориться... уууу.... /потираю руки/ И это не только фото касается, кстати. Когда-то у меня вообще была жуткая мания, что кто-то обидит моего ребенка, как-то не заслуженно к нему отнесутся, пусть даже за глаза. Я была в ярости, когда в ее 10 дней мы были на пикнике и пока я отлучилась на минутку, муж дал подержать ее другой особи женского пола, я просто чуть не взорвалась от внутреннего бешенства. А потом все такое подобное прошло, гормоны улеглись, особенно после полутора, когда кормить перестала, да и ребенок уже воспринимается как самостоятельный человек и часть социума, поэтому я многое допускаю по отношению к нему, и совершенно спокойно гружу на стоки ее фотографии, и когда меня чужие родители спрашивают, чем чревато что их чадо будет в продаже, я совершенно с честными глазами привожу свой родительский пример. Наверное, если сам родитель не продает фото своего ребенка, то у такого и я сама бы релиз засомневалась бы подписывать, тут становится неясно отношение человека к тому, что он делает, чувствуется его неуверенность. А насчет наживы на ребенке - та ради Бога, покажите мне ребенка, который зарабатывает с двух лет и к тому же вместе с мамой в кругу семейной идиллии - да я только буду гордиться этим ;) ;D
--- Конец цитаты ---
Про родительские гормоны и т.п. - это всё правильно, в данном случае речь не о таких отношениях к чаду, а вот последний довод меня очень порадовал))
Навигация
Перейти к полной версии