forum > Основной форум

"Изуродованная" фотография

<< < (6/11) > >>

ahas:
Не могу не поддержать мнение Алены. Мы фото своего сынишки (1.8 лет) выкладывали на стоки с самого рождения и только радуемся, когда находим их в деле. А что касается нехорошего использования, то фото вашего ребенка вполне могут быть взяты из публичных мест в интернете (Flickr, LJ, блоги). Единственно, не выставляя вообще свои фото в интернете можно быть хоть как-то уверенным, что ваши фото не сопрут и не будут нехорошо использовать.

Katya:
Я Вам могу посоветовать просто уйти со стоков если Вас задевает настолько. Сегодня дочери обрезали рукава, завтра используют на упаковке  детского шампуня от вшей. Можно снимать бабочек и цветочки, они не будут освистаны, да и "приличном обществе" портреты своих детей не продают ;)

Leksele:

--- Цитата: Katya от Февраля 07, 2009, 02:53:08 pm --- да и "приличном обществе" портреты своих детей не продают ;)

--- Конец цитаты ---

Жестко,но правда...

dolgachov:

--- Цитата: quelqun от Февраля 07, 2009, 11:02:29 am ---
--- Цитата: dolgachov от Февраля 07, 2009, 01:46:27 am ---хмм.

я выкладываю себя, свою подругу, своего племянника, свою сестру. с огромным удовольствием.

--- Конец цитаты ---

Лев, ну видимо родное дитё - это все-таки немного другое. О нем совсем другие мысли, за него другие переживания. Не отрицаю, что это могут быть родительские предрассудки, но это вполне понятные чувства.
Есть еще категория людей, свято верящих в то, что по фото могут сглазить итд, а сколько глаз смотрит на эти фотографии... ну в общем, это уже я углубляюсь :)))

--- Конец цитаты ---

да нет. будет родное дитё - буду и его фотографии продавать обязательно. если бы я считал, хоть на один грамм, что в продаже фотографий меня самого или членов моей семьи есть хоть что-то зазорное, я бы никогда и ни за что не продавал вообще фотографии других людей тоже.

я не очень понимаю, как можно своего ребёнка не фотографировать на продажу, а чужих - фотографировать. для меня это - совершенно бредовая мозговая установка.

ни в коем случае, разумеется, ни в чей огород не хочу кинуть камень. каждый делает так, как он делает. но в моей реальности - так. в моей реальности было бы нечестно перед моделями продавать их изображения и при этом опасаться продавать изображения членов своей семьи.

MB:
2romap - израильские знают, что может задеть. Ну такая у нас страна - в ней живет много разных людей\общин и все они про обычаи друг про друга неплохо знают ) Ну странно не знать про обычаи минимум 40% людей, живущих в твоей стране )
Про не фотографировать дочку речи не идет - дочке самой это нравится. Она уже достаточно взрослая, чтобы такие вещи решать самой, имхо.
Мне было неприятно, но в обморок я от этого не упала. Так, что бросаться снимать фотографии не буду. Кстати, шампунь для вшей меня бы не задел вообще. Просто сошлось плохое качество и исполнение, имхо, с не очень приятным для меня аспектом использования.
Напишу письмо по поводу рукавов, ничего более серьезного делать не буду.
Еще раз всем спасибо )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии