forum > Фототехника
купил себе 450Д ;]
romap:
вот интересно, действительно ли снимки принципиально отличаются с 1Д и 450Д?
Лев, может ты делал тесты снимков в одинаковых условиях, с одной и той же линзой, одного и того же кадра, с одинаковой обработкой файла, одинакого размера, но на разные камеры? Может есть примеры? Интересует именно различие в тонах, необьяснимая красота рисунка 1Д :) Сможем ли мы отличить два одинаковый снимка,
dolgachov:
гыгы.
ты на полном серьёзе спрашиваешь?
ты ездил на бэхе 520? а на М5? и как? действительно есть различия в ускорении и необъяснимой управляемости М5? или кому-то в здравом уме придёт в голову это пытаться доказывать тестами? ;]
типа надеть одинаковую резину. на одинаковый асфальт поставить. одного цвета машины взять. а ну как окажется, что 520 едет так же как М5? :2funny:
1D у меня никогда не было. 1Ds - отличается от 450D примерно как M5 от 520.
romap:
ага. серьёзно.
я не ездил на бмв вообще, поэтому иронии не понял.
но говорят М5 отличается :) ускорение в 2 раза быстрее и тд. хз.
с камерами другой случай. хочется увидеть какой то пример.
dolgachov:
я тебе честно скажу, что проводить такое сравнение ни один человек в здравом уме не будет. там всё видно сразу.
точно так же как с бмв. никому не надо проводить какие-то сравнительные тесты двухлитровой и пятилитровой форсированной. это абсолютно разные машины за разные деньги для разных пользователей, и тестировать там нечего. 450Д - дешёвая балалайка по сравнению с 1Дс. за свои деньги - отличная. но не надо забывать, что это - дешёвая балалайка. если ты на самом деле озадачился вопросом такого странного выбора - бери 1Дс и не парь себе мозг. или 5Д марк2, он дешевле и даже во многом лучше чем 1Дс.
romap:
так я ничего и не выбираю. у меня уже всё ок с выбором :) и чем они отличаются по оснащению я знаю.
так а как мне может быть видно всё и сразу? это ты видешь, наверное, потому что снимал на оба.
сейчас мне не понятна разница в рисунке. может быть твои снимки так прекрасно смотряться не потому, что это фулл-фрейм 1Дс, а потому что красивая световая схева и прочии факторы. вот мне этого хочется понять. что бы передо мной были две одинаковые картинки, и я бы сказал: Аха! Вот кадр с 1Дс. :))
а по множеству примеров с разных камер этого всего не понять, нет примеров одного и того же снимка.
Навигация
Перейти к полной версии