forum > Фототехника
купил себе 450Д ;]
Triffen:
--- Цитата: kat604 от Февраля 13, 2009, 12:19:15 pm ---Я, видимо, там же и читала про появление шумов со временем.
Про 400 даже не говорю, на ИСО 100 в не самый солнечнояркий день начинает шуметь нещадно.
Моему тоже больше 2 лет уже, и пробег за 20000...
--- Конец цитаты ---
Тут ещё такой момент — эта камера ну просто обожает недоэкспонировать. Особенно если выключить в ACR его дефолтные прибавки: +25 к яркости и +50 к контрасту... у-у.
Я своего пробега не знаю, т.к. однажды вставляла в камеру чужую флэшку. Ориентировочно до 15 000.
При -20 снимала. Сначала я замёрзла, потом заполнилась карточка на 2 гига, а аккумулятор так и не сел. А как заметить уменьшение светочувствительности?
sosha:
Раз уж тема про 400 - 450D подскажите пожалуйста где в меню можно поставить ведомую вспышку. Я переделал старую вспышку (добавил простенькую схему светосинхронизатора) пихает бортовая вспышка, я ее прикрывал и она же запускала ведомую которая выжигала фон. До этого у меня был олимпус в нем в меню есть функция ведомая вспышка, а в кеноне чтото не могу найти.
anatols:
sosha, если честно -- я не понял вопроса ::)
что оконкретно вы пытаетесь сделать? поджечь встроенной вспышкой внешнюю? так не получится, т.к. кеноновская встроенная всегда делает предпых. надо либо на внешнюю искать синхронизатор по второму пыху, либо перед каждым кадром жать кнопку *.
kat604:
--- Цитата: sosha от Февраля 16, 2009, 03:33:53 pm ---Раз уж тема про 400 - 450D подскажите пожалуйста где в меню можно поставить ведомую вспышку. Я переделал старую вспышку (добавил простенькую схему светосинхронизатора) пихает бортовая вспышка, я ее прикрывал и она же запускала ведомую которая выжигала фон. До этого у меня был олимпус в нем в меню есть функция ведомая вспышка, а в кеноне чтото не могу найти.
--- Конец цитаты ---
У 400ки не отключается предвспышка, как уже написали((( И нет разъема для синхрокабеля.(
Либо одевать ИК-пускатель, либо переходник горячий башмак/синхрокабель, увы.
Ну, или внешнюю вспышку.
schus:
--- Цитата: sosha от Февраля 16, 2009, 03:33:53 pm ---Раз уж тема про 400 - 450D подскажите пожалуйста где в меню можно поставить ведомую вспышку. Я переделал старую вспышку (добавил простенькую схему светосинхронизатора) пихает бортовая вспышка, я ее прикрывал и она же запускала ведомую которая выжигала фон. До этого у меня был олимпус в нем в меню есть функция ведомая вспышка, а в кеноне чтото не могу найти.
--- Конец цитаты ---
Поставьте старую пыху на 1/2 мощности и попробуйте поджечь ее встроенной пыхой. Просто на 1/2 мощьности имульса у внешней вспышки хватит заряда пыхнуть 2 раза - на предвспых и на основной.
Навигация
Перейти к полной версии