forum > Фототехника

купил себе 450Д ;]

<< < (11/16) > >>

Triffen:

--- Цитата: sosha от Февраля 12, 2009, 11:59:37 pm ---
--- Цитата: kat604 от Февраля 12, 2009, 12:22:33 pm ---Самое наприятное, что еще год назад такого шума не было, а сейчас все сильнее и сильнее становится(((

--- Конец цитаты ---
Мне кажется это очень субъективное мнение. Год назад, или чуть больше, перед приходом на стоки, я вообще не видел шум там где сейчас он просто невыносим  ;)

--- Конец цитаты ---

Оно-то так, но я когда-то видела в ру_ленс, что ли, тему про это. Там был кроп двух концертных фото, снятых с интервалом с год или больше, и разница в шумах — вполне невооружённым взглядом. Правда, было предположение, что на концерте матрица сильно нагревается из-за серийной съёмки и начинает шуметь. Я сама серией не снимаю почти никогда, потому не наблюдала.
Но вот недавно провела съёмку на 400 исо по ошибке. Ну да, на 100% шум в тенях виден, пришлось давить, а большую часть фото даже обрабатывать не стала, т.к. проще переснять. Но так и раньше было... камере больше двух лет уже.

kat604:

--- Цитата: Triffen от Февраля 13, 2009, 02:12:24 am ---
--- Цитата: sosha от Февраля 12, 2009, 11:59:37 pm ---
--- Цитата: kat604 от Февраля 12, 2009, 12:22:33 pm ---Самое наприятное, что еще год назад такого шума не было, а сейчас все сильнее и сильнее становится(((

--- Конец цитаты ---
Мне кажется это очень субъективное мнение. Год назад, или чуть больше, перед приходом на стоки, я вообще не видел шум там где сейчас он просто невыносим  ;)

--- Конец цитаты ---

Оно-то так, но я когда-то видела в ру_ленс, что ли, тему про это. Там был кроп двух концертных фото, снятых с интервалом с год или больше, и разница в шумах — вполне невооружённым взглядом. Правда, было предположение, что на концерте матрица сильно нагревается из-за серийной съёмки и начинает шуметь. Я сама серией не снимаю почти никогда, потому не наблюдала.
Но вот недавно провела съёмку на 400 исо по ошибке. Ну да, на 100% шум в тенях виден, пришлось давить, а большую часть фото даже обрабатывать не стала, т.к. проще переснять. Но так и раньше было... камере больше двух лет уже.

--- Конец цитаты ---

Я, видимо, там же и читала про появление шумов со временем.
Про 400 даже не говорю, на ИСО 100 в не самый солнечнояркий день начинает шуметь нещадно.
Моему тоже больше 2 лет уже, и пробег за 20000...

anatols:
у меня на 400ке на исо100 шумы не добавились. тоже фотику больше 2 лет и пробега примерно 30000.
вообще, о старении матрицы я, вроде, слышал про фотики 5 летнего возраста

dimka_ff:
А я недавно в мороз снимал гонки радиоуправляемых моделей ) темно было, исо от 800 до 3200. дома когда обрабатывал, заметил что шумы для таких здоровенных ИСО не такие страшные для репортажной съемки. Потом "теплой камерой" на тех же ИСО попробовал снять предметку на белом фоне - там шумов на 5 порядков больше (субъективно)
так что уровень шума от погоды тоже зависит.

в интернете видел, продают 400д и 40д с демонтированным пылетрясом но с охлаждением матрицы модулем пельтье. на высоких ИСО шум с охлаждением гораздо меньше, если верить сайту. для астрофотографии используют

steamroller:
Ничего путного про "износ" матриц в сети не видел кроме вот этого:

" Из-за электрохимического износа матрица стареет и теряет светочувствительность. Тут уж ничего не поделаешь. Но срок жизни вашей камеры можно продлить, если уберечь ее "глаз" И ~cepдцe" от вредных внешних воздействий.
Больше всего матрица боится низких температур. Даже при -10.С светочувствительность сенсора цифровой камеры может существенно уменьшиться."
http://fotomir.ucoz.ru/index/0-7
http://www.intuit.ru/department/publish/digitalcameras/4/3.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии