forum > Основной форум

Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.

<< < (17/25) > >>

Tsian:
Доброго времени суток!
Подскажите если кто в РФ в этом году подавал декларацию и как это делал, сколько процентов платили.
Какие подводные камни могут возникнуть для стокера?
Буду благодарен!

SerrNovik:
А у меня такой вопрос к тем кто все исправно платит:
Какие бумажки надо будет брать в налоговой, чтобы потом показывать при получении виз и других мест где требуют справки о доходах? НДФЛ-3 за прошлый год?

--- Цитата: GrayKite от Января 23, 2008, 05:08:39 pm ---Нужно ли и каким образом, подтверждать право на получение налогового вычета?

Т.е. я, например, заполняю налоговую декларацию и записываю туда:
1. Доход с основного места работы
2. Доход из за границы (Moneybookers - с зарубежных стоков)
3. Доход от фотобанка LORI.RU

На пункт 2 и 3 я хотел бы воспользоваться профессиональным вычетом. Если в случае пункта 3 я имею на руках договор, в котором черным по белому написано что это авторское вознаграждение, то как подтверждать пункт 2?

--- Конец цитаты ---

По пункту 3 - не надо платить налогов и вычетов нет - Лори, на сколько мне известно уже уплачивает налоги на гонорар. Тогда только по идее с них надо НДФЛ-2 брать в конце года. Кто имел опыт и знания? мне это пока не актуально, но хотелось бы знать.

m00n:

--- Цитата: Sundance от Января 22, 2008, 04:02:22 pm ---увы вы за свои 22% имеете правовое государство и членство в евросоюзе. а мы за эти 13%  коррумпированное и непредсказуемое, да еще агрессивное...

--- Конец цитаты ---

У вас  очень наивное представление о ЕС, коррпумпированости и агрессивности государства.
А уж тем более когда речь идёт о бывших социалистических странах.
Извините.

P.S: По теме топика: меня интересует момент с трудовой книжкой, известно, что пенсия начисляется исходя из трудового стажа и начислений на пенсионный счёт. Но если заниматься стоками как единственным видом трудовой деятельности, то стаж, получается, не начисляется? Интересуюсь на будущее, пока имею "место работы" и запись в трудовой.
Как решать этот вопрос?

SerrNovik:
Портфолио, приносящие пенсию... Но вопрос интересный.

m00n:

--- Цитата: SerrNovik от Апреля 09, 2009, 12:00:23 am ---Портфолио, приносящие пенсию... Но вопрос интересный.

--- Конец цитаты ---

В этом ничего такого нет.
Лучше об этом подумать сейчас, чем на пенсии сидеть на прожиточном минимуме.
Я мало занимаюсь стоками сейчас, но если удастся сделать основным видом дохода, то встанет еще вопрос о том, чтобы подписать завещание. Это нормально, кмк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии