forum > Основной форум
Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.
SerrNovik:
Вопрос серьезный, все правильно говорите.
stepanov:
Если говорить о России - то действует система добровольного пенсионного страхования - нагуглить по этой теме легко.
Только вот слабо верится, что в нашей родной стране пенсионеры (в основной массе) когда-нибудь будут жить хорошо.
На мой взглаяд гарантированной пенсией может стать покупка недвижимости для сдачи в аренду.
Акции/облигаци/прочие фьючерсы слишком рискованно. Добровольное пенсионное страхование - туманно.
"Покупайте землю, ее больше не производят" (Марк Твен)
m00n:
--- Цитата: stepanov от Апреля 09, 2009, 12:25:35 am ---Если говорить о России - то действует система добровольного пенсионного страхования - нагуглить по этой теме легко.
--- Конец цитаты ---
Я не про пенсионное страхование в целом, я про трудовой стаж.
--- Цитировать ---Только вот слабо верится, что в нашей родной стране пенсионеры (в основной массе) когда-нибудь будут жить хорошо.
--- Конец цитаты ---
Давайте не будем заниматься досужими домыслами? Разговоры про то как всё херово (извините) в родном отечестве ни к каким позитивным последствиям ни для страны, ни лично для себя не приведут, это уж точно.
--- Цитировать ---На мой взглаяд гарантированной пенсией может стать покупка недвижимости для сдачи в аренду.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Но вопрос состоял не в этом.
--- Цитировать ---Акции/облигаци/прочие фьючерсы слишком рискованно. Добровольное пенсионное страхование - туманно.
--- Конец цитаты ---
Мне до пенсии тридцать лет, какие акции? )
--- Цитировать ---"Покупайте землю, ее больше не производят" (Марк Твен)
--- Конец цитаты ---
«Когда на улицах льется кровь, самое время покупать недвижимость» (ц) непомнюкто.
stepanov:
2 m00n
Я просто хотел зрить в корень, звиняйте если что... O0
Родину люблю и верю в светлое будущее. :nunu:
Вам нужна спокойная старость или запись в трудовой (трудовые книжки вроде как отменять сейчас будут совсем)?
Ваша информация об участии стажа в расчете пенсии требует серьезной проверки.
Если Вы рождены после 1967 года, то стаж почти не имеет влияния на размер пенсии.
Ну то есть чтобы получать базовую пенчию надо всего 5 лет стажа.
А значение имеет сумма пенсионных накоплений (которую потом делят на "время дожития").
Любой сотрудник пенсионного фонда прояснит для вас ситуацию гораздо лучше, чем кто-либо на этом форуме.
Стаж (если он для Вас важен) при занятии нашей деятельностью, ИМХО, может быть исчислен только в случае регистрации в качестве предпринимателя.
А вообще, покупайте землю и прочно связанные с ней объекты недвижимости. :znaika:
m00n:
--- Цитата: stepanov от Апреля 09, 2009, 01:42:21 am ---2 m00n
Я просто хотел зрить в корень, звиняйте если что... O0
--- Конец цитаты ---
Лучше на ты. Я тоже буду, если не против.
--- Цитировать ---Родину люблю и верю в светлое будущее.
--- Конец цитаты ---
"Родина вас не забудет!" (ц)
--- Цитировать ---Вам нужна спокойная старость или запись в трудовой (трудовые книжки вроде как отменять сейчас будут совсем)?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что это всё-таки связанные вещи. Как работал — так и заработал.
Про отмену трудовых — интересно, если линканете — буду благодарен.
--- Цитировать ---Ваша информация об участии стажа в расчете пенсии требует серьезной проверки.
Если Вы рождены после 1967 года, то стаж почти не имеет влияния на размер пенсии.
--- Конец цитаты ---
Я ориентируюсь на то, что мне говорили при зачислении на работу. Возможно я не прав.
--- Цитировать ---Любой сотрудник пенсионного фонда прояснит для вас ситуацию гораздо лучше, чем кто-либо на этом форуме.
--- Конец цитаты ---
Это так, но, сами понимаете — до него еще дойти надо.
--- Цитировать ---Стаж (если он для Вас важен) при занятии нашей деятельностью, ИМХО, может быть исчислен только в случае регистрации в качестве предпринимателя.
--- Конец цитаты ---
Этот вопрос меня и интересовал, возможно ли обойти это каким-либо образом.
Только вы, наверное, имели ввиду ИП всё-таки.
--- Цитировать ---А вообще, покупайте землю и прочно связанные с ней объекты недвижимости. :znaika:
--- Конец цитаты ---
Сейчас вот заработаю первый миллион и начну )
Навигация
Перейти к полной версии