forum > Основной форум

Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.

<< < (21/25) > >>

dolgachov:
уплата частным лицом подоходного налога - просто уплата подоходного налога. ни трудоустройства, ни социального страхования это действие не даёт. просто гос-во хочет, чтобы ты поделился, раз у тебя завелись денежки. по-простому. "пацан, ты должен. плати-ка".

"зарплата" тут ни при чём. хочешь больничную кассу - или устраивайся на работу или плати в кассу порядка полутора штук в месяц.

avals23:
Но эти деньги всё равно же считаются легальным доходом? Например, я уже сталкиваюсь с такими ситуациями, когда мне нужна будет справка о доходах.

dolgachov:
конечно считаются. ещё бы они не считались легальным доходом, если с них подоходный уплачен. легальнее не придумаешь.

avals23:
Всего можно ожидать, если уплата налога ничего не даёт платящему, кроме чувства "заплати налоги и спи спокойно".  ;D ;D ;D

Santi:
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь из Эстонии, кто платил налоги, ответит на вопросы:
1. Необлагаемый минимум 27000 крон. А действует ли этот минимум на гонорары из-за границы? Если я заработал только 15000 крон, то с меня никакой подоходный налог не будет высчитываться?
2. Какие страны мне писать, откуда я получил доходы? Те, в которых зарегистрированы сайты микростоков или же Великобританию, т.к. я перечисляю деньги с манибукерса?
3. Нужно ли в графе расходы писать сумму налогов, которые с меня снимали на шаттере в США (10%) ?
 Буду очень признателен за ответ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии