forum > Основной форум
Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.
Boris:
--- Цитата: Cepn от Июня 25, 2010, 10:28:15 pm ---ребята, хорошие новости, сегодня мне в налоговой предоставили вычет в размере 30% :blob8:
огромное спасибо Aguus за помощь.
начало истории здесь
--- Конец цитаты ---
Поздравляю :hello2:
И спасибо за ссылку. Как раз на днях, заплатив налог, искал ссылку на это обсуждение. Ибо жаба давит :)
Cepn:
кстати да, сам еле нашёл этот топик, к налогам почти не относящийся. было бы здорово, если бы сюда можно было перенести сообщения.
Aguus:
Сергей, поздравляю!
Кстати, насчет жабы, для тех, кто уплатил налог без вычета - можно попробовать возвратить уплаченный налог в сумме 30%. Я это представляю так - нужно подать уточненную декларацию, в сопроводительном письме к которой указать, что доходы были в связи с созданием художественно-графических произведений, фоторабот для печати (код 2202) и к ним должен применяться профессиональный налоговый вычет (код 405) в пределах нормативов затрат 30%.
По идее ничего плохого произойти не должно если налог уплачен полностью - налорги либо удовлетворят заявление на вычет и перечислят эти деньги через 3-4 месяца на указанный вами счет, либо откажут и вынесут решение об отказе, которое можно обжаловать в суд в течение 10 дней.
avals23:
Лев, а сколько у нас в Эстонии налог процентов с заработка? А то я только первый год на микростоках, даже и не знаю на сколько примерно расчитывать.
avals23:
Прочитал всю ветку здесь. Понял, что в Эстонии потом при заполнении декларации выбирать "гонорары из-за границы". Налог 21-22%. Понятно, что этот доход сразу становится тогда официальным, типа зарплаты. Только вот не совсем понятно одно. Получается, что платится налог и при этом я не являюсь никем. Ни фотографом, ни частным предпринимателем. Просто плачу налог с заработка. Тогда как же быть с больничной кассой, например? Ведь так или иначе придётся оформлять себя в качестве кого-то, чтобы она была? Может кто из Эстонии ответит?
Навигация
Перейти к полной версии