forum > Фототехника

Старение источника света

<< < (2/5) > >>

dolgachov:
у брона, вроде как, не гуляет.

SID:
Гуляет у всех, просто вилка разброса у всех разная. У брендов она уже, у "китайщины" - ширина отсюда и до как попало. Осипов на сайте у себя писал, что гарантировать стабильность параметров вспышки и длину импульса очень и очень сложно. Поэтому допуски есть у всех.
Вот из Data sheet по Grafit A2: Flash duration and energy automatically regulated for optimum colour temperature. Flash duration can be preselected.
CTC (Colour Temperature Control) for uniform colour temperature over the whole control range - при этом саму базовую цветовую температуру они нигде не указывают, но подстраивают ее в зависимости от параметров импульса. При съемке отклонение в 100K-200K думаю заметить нельзя без колориметра.

dolgachov:

--- Цитата: SID от Февраля 20, 2009, 10:57:22 pm ---Гуляет у всех, просто вилка разброса у всех разная. У брендов она уже, у "китайщины" - ширина отсюда и до как попало. Осипов на сайте у себя писал, что гарантировать стабильность параметров вспышки и длину импульса очень и очень сложно. Поэтому допуски есть у всех.
Вот из Data sheet по Grafit A2: Flash duration and energy automatically regulated for optimum colour temperature. Flash duration can be preselected.
CTC (Colour Temperature Control) for uniform colour temperature over the whole control range - при этом саму базовую цветовую температуру они нигде не указывают, но подстраивают ее в зависимости от параметров импульса. При съемке отклонение в 100K-200K думаю заметить нельзя без колориметра.

--- Конец цитаты ---

да нет.

у брона (генераторного) не гуляет ни на какие 100-200. поэтому люди брон и покупают.

бронколор справляется с тем "очень и очень сложно", о котором писал Осипов.

понятно, что в каких-то микропределах гуляет, но именно в таких, в которых можно "гарантировать стабильность параметров вспышки и длину импульса".

SID:
В дорогих генераторах я думаю у всех фирм все очень даже на уровне, ибо там понятно за что такие деньги платятся. В линейке же моноблоков даже у Брона все не так радужно, хотя марка безусловно заслуживающая уважения. Я собственно к чему все это: даже у самой очень точной аппаратуры всегда указывается погрешность измерения/отклонения от нормы. Без этого не бывает, вообще. Просто у дорогой техники это отклонение настолько мало, что в повседневной эксплуатации никак не сказывается на результате. Но техника в процессе эксплуатации постепенно деградирует любая. Об этом надо помнить просто, своевременно проводить ТО и т.д. Я вот про это имел ввиду.

dolgachov:
забудь моноблоки. когда я говорил "брон", мне в голову не пришло, что кто-то будет про моноблоки вообще думать.  :2funny:

моноблоки брона - такое же дерьмо как любые другие моноблоки. только ещё и оверпрайснутое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии