forum > Фототехника
Старение источника света
SID:
--- Цитата: gothic от Марта 05, 2009, 03:27:04 pm ---понятно, ну я пока не готов к ценам выше на порядок, особенно в математическом смысле
--- Конец цитаты ---
Там еще и аксессуары, тоже "хорошо" так стоят. Простой удлинительный кабель от генератора дл головы стоят как полмоноблока. :) Ну типа профи бабки найдут, раз такую цацку купили. :bugaga:
Ну я бы моноблоки тоже сильно так не опускал, а то у неокрепших умов может сложится ощущение, что генератор - наше все. :nono: А это не так. Творить можно и совсем недорогими приборами, ибо все от решаемых задач зависит (80% задач туда попадают). Тут думаю все это понимают, но все же лучше явно озвучить. :znaika:
dolgachov:
генераторы - наше всё. это, как раз, надо очёнь чётко понимать.
профи не работают с моноблоками, если есть возможность работать с генераторами. это - ровно в той же степени "цацка", как линзы "L", если брать по "народным" меркам или средний формат, если брать по "продвинутым". даже если не хватает на них денег, надо очень чётко понимать, что это - отличные инструменты, которые дают совершенно иные возможности и совершенно иное качество. вуаля. можно сколько угодно делать пальчиком вот так: :nono: и пытаться себя обмнануть, но реальность не обманешь.
был отличный фильм про Тома Круза и Дастина Хоффмана "Человек дождя". там для героя стало большим открытием то, что трусы из магазина "К-март" дешёвое говно. давайте не будем такими вот аутистами, как этот герой.
так что я бы как раз озвучил очень чётко именно то, что моноблоки - дешёвая фигня, потому что этого как раз большинство и не знает. и думает, что моноблоки - инструменты для профессионалов. на самом деле, ничего подобного. моноблоки - инструменты для продвинутых любителей и для дешёвых арендных студий.
Саш, я тебе советую на FX не смотреть, если есть возможность взять RX.
gothic:
Лев спасибо, разница между ними вроде не космическая, думаю есть резон взять rx.
правда что-то я не с того конца к выбору подошел похоже. у нас проблема с Elinchrom - один поставщик и цены космические. а в европу-америки я раньше лета не собирался.
Raylab стоит смотреть или все таки на Hensel сразу?
у меня опыт съемки вообще только на profoto генераторный, из чего я сделал только один вывод - у profoto идиотская регулирование на генераторе мощности. без таблички нереально. но цены я даже не буду смотреть на такой свет O0
dolgachov:
лучше тогда hensel или bowens cмотри. если один поставщик - ну их нафиг. элинхром ничем не лучше хенселя и бовенса. главное смотри на время импульса, чтобы оно было сравнимо с элинхромовскими rx300 или rx600. ощутимо более медленные точно не бери.
про raylab ничего не скажу. не знаю просто.
gothic:
ясно, пойду изучать рынок света. спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии