forum > Фототехника

Посоветуйте объектив для мелких вещей (к никону 18-70)

<< < (2/4) > >>

steamroller:

--- Цитата: Kirill KV от Января 19, 2009, 02:21:03 pm ---
 Есть ещё Nikkor 60/2.8, но пугает, что с ним вплотную нужно будет подбираться к объекту.

--- Конец цитаты ---
Этот вариант может быть "пугающим" при съёмке насекомых... живых, хотя у охотников за насекомыми
есть свои свои dirty secrets(сачки, формальдегид, холодильник :gigi:)
Nikkor 60/2.8-отличная и недорогая линза.

--- Цитата: anatols от Января 19, 2009, 06:33:01 pm ---имхо для монеток 100 может быть даже маловато

--- Конец цитаты ---
Почему??? Тот же масштаб 1:1....

anatols:

--- Цитата: steamroller от Января 19, 2009, 06:47:02 pm ---Почему??? Тот же масштаб 1:1....

--- Конец цитаты ---
а минимальная дистанция фокусировки?
я когда мелочь всякую снимал -- на 135й накручивал кольца, чтоб сфокусироваться
да и даже если сфокусировался вплотную -- свет загородишь обязательно

Kirill KV:

--- Цитировать ---Этот вариант может быть "пугающим" при съёмке насекомых... живых, хотя у охотников за насекомыми
есть свои свои dirty secrets(сачки, формальдегид, холодильник )
Nikkor 60/2.8-отличная и недорогая линза.
--- Конец цитаты ---
Пугает то, что свету я буду мешать вместе с камерой и объективом :) Но это только при съёмке 1:1, а это очень мелкие объекты. Например, монетки. Но если честно, не знаю, что такого можно снимать для стоков. Мой 18-70 может снять объект размером с CD, но не менее того. Вот для этих объектов и хочу макро.

steamroller:
Позвольте, в таком случае, собственный флуд проиллюстрировать :gigi:

Свету, вроде не мешал....он мне тоже :angel9:
А про монетки(если не стопками их снимать)-сканер -отличное решение!

Kirill KV:

--- Цитата: steamroller от Января 19, 2009, 07:52:16 pm ---Позвольте, в таком случае, собственный флуд проиллюстрировать :gigi:
Свету, вроде не мешал....он мне тоже :angel9:
А про монетки(если не стопками их снимать)-сканер -отличное решение!

--- Конец цитаты ---
Вот, это уже ближе к тому, что меня интересует :) Я вообще монетки просто как пример привёл. Я не собирался их снимать. Просто я знаю, что вещи, размером больше CD мне есть, чем снять, а вот меньшие нечем. Я не знаю, буду я снимать далее только монетки и пуговки или же что-то крупнее. Это, я так понимаю, снято на AF 60? И это макро 1:1? С какого расстояния снимали? Никогда не было ситуаций, в которых было неудобно из-за того, что приходится близко подбираться? Не могли бы вы сказать, с какого примерно расстояния в кадр помещается, например, кружка или мобильник. Или кредитка/визитка? Я просто хочу сориентироваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии