forum > Фототехника
Посоветуйте объектив для мелких вещей (к никону 18-70)
Kirill KV:
Здравствуйте!
Уже имеется никоновский 18-70. Стекло хоть и бюджетное, но пока не жмёт. Использую его для различных съёмок, в том числе, и для вещей. Но мелочь (меньше CD диска примерно) во весь кадр не поснимать. Что можете посоветовать к нему в дополнение? Сам вижу такие варианты: родной Nikkor 105/2.8 (AF D, на новый не накопил), Tokina 100/2.8 ATX-Pro, Tamron 90/2.8 Di. Последние два есть новые, никор только б/у и по цене чуть ли не дороже двух других новых. По обзорам и тестам тамрон всех уделывает, но это всё тесты, голые цифры. В реальности так ли велика разница? Желание не очень большое с тамроном связываться. Есть ещё Nikkor 60/2.8, но пугает, что с ним вплотную нужно будет подбираться к объекту.
И совсем нищебродский вариант - макрокольца. Позже хочу брать телевик (ориентировочно токину 50-135). Если его с кольцами, что получим? Огород?
Polusvet:
Если есть возможность сами протестируйте все эти объективы и все сомнения пройдут :)
Kirill KV:
--- Цитировать ---Если есть возможность сами протестируйте все эти объективы и все сомнения пройдут
--- Конец цитаты ---
Так я бы тогда не спрашивал тут мнений, если бы была такая возможность :) Может, конечно, в городе у кого-то и есть они все, но я не знаю владельцев.
Меня даже больше всё же беспокоит не конкретный бренд, а фокусное. Вроде уже понятно всё, что 60мм - надо в упор снимать и это будет мешать свету, но это только для совсем мелких вещей вроде монеток. Для стоков совсем недавно стал снимать и пока не понял, что нравится, что не нравится и что буду снимать дальше. Но уже сейчас понимаю, что полноценная предметка на 18-70 невозможна. Если я не буду снимать монетки, а буду снимать более крупные предметы, не будет ли 100мм - слишком много?
Polusvet:
Ну тут как посоветуешь? :) 100мм это вобщем и не много для предметки, если конечно это не холодильники) Если размер помещения позволяет снимать на 70мм без упираний в стену спиной , то и при 100мм не должно возникнуть проблем)
anatols:
имхо для монеток 100 может быть даже маловато
Навигация
Перейти к полной версии