forum > Фототехника
Цветной свет
azotov:
Я тоже решил попробовать поэкспериментировать с цветными гелями. Заказал в декабре на http://flashgels.co.uk. Доставка в Россию всего 1.45 фунта. Как раз сегодня зашел на почту забрать посылку. Как немного разберусь с фотографиями из новогодней поездки :), так займусь экспериментами.
rusak:
хм.. а такую насадку на пыху можно ж и подручными средствами сделать.. :shuffle: :)
SID:
--- Цитата: rusak от Января 14, 2009, 06:40:40 pm ---хм.. а такую насадку на пыху можно ж и подручными средствами сделать.. :shuffle: :)
--- Конец цитаты ---
Ну так я так и сделал (см. мой первый пост). Но реально родное, специально сделанное, лучше. Там и пленка правильная и цвета красивые, чистые. Стоит это не дорого. Хотя у меня держатель для гелей для моих моноблоков зело дорогой. IMHO не стоит он столько за кусок металла.
azotov:
--- Цитата: rusak от Января 14, 2009, 06:40:40 pm ---хм.. а такую насадку на пыху можно ж и подручными средствами сделать.. :shuffle: :)
--- Конец цитаты ---
Да, конечно можно и из подручных средств. Но у специальных пленок и цвета чистые, и поглощение меньшее, и набор цветов хороший (в том числе для коррекции температуры вспышки), и цена не очень большая. В общем, +1 к тому, что написал SID.
Я сначала думал купить где-нибудь в Москве набор образцов цветных пленок в виде веера (их делают фирмы-производители для ознакомления со своей продукцией), но в явном виде нигде в прайсах не нашел, а заниматься обзвоном и потом ехать за этим веером куда-нибудь в Зеленоград :) не захотелось. С flashgels доставили за 2 недели, теперь у меня пленки 16 цветов, каждого цвета по 5 листов + еще и липучки в комплекте. Теперь только остается найти время для экспериментов с цветом :).
SID:
А во сколько обошелся весь комплект с доставкой?
Что касается рекламного веера из транслюцентных пленок, то у них размер маленький, даже на вспышку накамерную маловат. Могут продать по погонному метру конечно (если остатки есть), но обычно целыми рулонами торгуют. Ну в общем как договоришься.
Навигация
Перейти к полной версии