forum > Фототехника

Цветной свет

(1/5) > >>

Anykeen:
Кто-нибудь использует цветную подсветку? Лампочки, фонарики, профессиональные, любительские... - все равно. Хочу попробовать поиграться, поверхностный поиск ничего не дал пока.

SID:
Я стал баловаться цветными гелями как раз с начала этого года (если быть точным, то позавчера  :ny:). Точнее купить родные пока не могу (в Москву заказывать надо с оказией), потому просто пошел в канцелярский магазин и купил там цветных папок прозрачных для бумаг (пока трех цветов). Из них вырезал нужной формы и закрепил на моноблоках. Получается интересно. Вот например:

Тут две синие папки от бумаг на моноблоках на фон и модель слева и почти контровый софтбокс маленький на модель.

alex.r:

--- Цитата: SID от Января 09, 2009, 11:50:43 pm ---Я стал баловаться цветными гелями как раз с начала этого года..

--- Конец цитаты ---

красиво балуетесь  :thumb:

SID:
Ну на самом деле я только учусь. :shuffle:. Чтобы освоить и чувствовать рисунок надо с пяток сессий провести с разными цветными фильтрами (их 12 штук в комплекте к Bowens) и наработать опыт. Вот в конкретном этом моем первом опыте - цвет пластиковой обложки оказался не очень красивым. Он такой грязновато-синий вышел, не чистый и поэтому я желаемый оттенок синевы не получил. Но времени было немного, мы по-быстрому с девочкой поснимали за полчасика где-то. Больше времени не было. Но это все наживное, главное, что получается необычно, интересно.

Triffen:
Пробовала пока один раз только, т.к. только один фонарик. Обычный китайский, за 100р. купила пару лет назад. Вообще это продолжение вялотекущих мыслей сделать световую кисть, но ввиду непонимания классических натюрмортов и лени мысли так и не воплотились. А вот освещать узким лучом фонарика предмет под разными углами увлекательно, бродят мысли купить штук пять одинаковых фонариков и под каждый струбцину с хомутиком или ещё какую стойку.

Снимала на выдежке около 10 секунд, фонарик в процессе двигала, и слева лежал второй фонарик, налобный, т.к. света хотелось побольше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии