Спасибо большое!
! Так что - побольше вопросов!
вот это вы погорячились
у меня их куча целая, листаю листаю книжки и именно на свои вопросы не нахожу ответов , сухая теория
Вот навазюкала картинку, уже чтоб не рисковать аккуратненько все элементы вгоняла в рамки рисунка
все шарики ( делала градиентом и блики поверх пером и регулировала прозрачность и блика и шарика) после сохранения и вновь открытия показываются растром( кроме одного единственного , самого прозрачного) и с открытыми путями- то есть 100 % я чего то недоделала при рисовании - а процесс такой
- рисую кружок с радиальной градиентной заливкой, убираю с него выделение, поверх пером форму блика с заливкой и уменьшаю прозрачность, потом с зажатым шифтом выделяю и блик и шарик - вот как бы заготовка шарика моя готова, больше ничего не делаю, размножаю их , меняю размеры, растыкиваю по площади... в итоге шарики показываются как незакрытые пути и растр
явно нужно какую то кнопочку нажать после Ellips tool .... и пером замыкаю форму, но после сохранения путь показан как открытый и опять таки что то нужно видимо дополнительно нажать, не могу найти нигде ...
вот незатейливая абстрактная картинка потянула на 40 метров
и еще - вот полосочки , как у меня на красной картинке ( на третей странице в этом топике) которые Blendoм делаются - из трех ( одинаково сделанных, только разной формы) - 2 после сохранения - незакрытый путь и одна закрытый , вот задача... корёжу свои извилины, пока ничего в голову не приходит....
И потом - вот если уж после сохранения повылазили незакрытые пути, на тех же полосочках к примеру - можно ли их закрыть как то?
вот картинка
размер вышел 1,1 метр
а вот следующая ( ну вроде такое же простенькое все и практически те же элементы) уже потянула на 7 метров
не понятно