forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
Vjom:
Оффтоп про аутотренинг.
Едет как-то мужик в автобусе и приговаривает "Я не хочу срать....... я не хочу срать........ я не обосрался....... я не обосрался....." ;D
marivlada:
Vjom ;D ;D ;D
ну это снова я ;D циничный вопросик.. если что, прошу прощения, просмотрела вектора на фотолиии да на шаттере, и появилось желание пару абстракций туда своих запулить, пусть проверят , как и что и мне отпишут в случае реджекта... вот интересует сам процесс, сохранила я в eps плюс к нему превьюшку в джипеге, как то это все надо объединять? в архив или как слать то им?
Спасибо!
Vjom:
Про подготовку векторов. На шаттер 2 файла - вектор и превьюшка, с одинаковыми именами. Я гружу по ФТП. Он сам всё определяет. На фотолию нужно формат SVG. Превьюшка сама генерится. Вообще, у каждого стока свой подход к этому делу - об этом довольно ясно написано на самих стоках. При попытке загрузить вываливается небольшая справка, что именно им надо.
marivlada:
Спасибо! Щас помедетирую, наберусь наглости и попробую, отреджектят так отреджектят, хоть знать буду что куда почем ;D
резалты сообщу ;D
Караул!!!!!!!!!! не отрезается у меня ничего по краям :'( понятно что где то я туплю, не найду никак где именно) понарисовано все на разных слоях, выделяю все курсором с Шифтом ( каждый объект по отдельности) , группирую, делаю новый слой, на нем рисую прямоугольный объект без заливки , тыкаю в его границу тем же курсором Selection tool и жму Objects - Path - Divide below и ничего не вырезается :'( и не разрезается :'( Help! или SOS! Плизз!
marivlada:
Кино , вино и домино! ;D ;D ;D Отплилила все наконец то ( сделала Clipping mask)
, показала мужу абстакцию валентиновской направленности , посмотрел, говорит симпатишно, НО в Европе и америке этот цвет ( у меня розовато - сиреневенький) символизирует гомосексуальные отношения ;D ;D ;D
ну и лана, пойду завоевывать новые рынки ;D у них жеж тоже любофф! ;)
Шаттер (и все остальные) почему то не считал файл инфо, вбивала вручную ( перед схранением eps ввела все как в Фш и потом после eps сохранила превьюшку)
На фотолии почитала про SVG написано все так просто, аж порадовалась, стала сохранять в этом формате - появился вопрос какие настройки выставлять в этом окошке
попробовала сохранить по умолчанию SVG и мой же компьютер не открывает этот файл :( Подскажите что куда?
Спасибо!
Во вопросов у меня... куча целая :-[
прошу прощения еще за вот какой вопросик = сохранение Джипега для превью - сохраняю как для Вэб дивайсов ( в других вариантах джипега не нашла) и размер не подходит минимальный, 1000 по длинной стороне только, вот 123 требует минимум 1600 на 1600
Навигация
Перейти к полной версии