forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
Vjom:
СВГ так и надо, как по умолчанию. Комп всё открывает, ему просто нужно сказать, что файл открывается Иллом, а не браузером.
Ключевые внутрь ЕПСа вставить нельзя. Формат не поддерживает. Вставляйте в превьюшку. Все, кроме айса, их оттуда достают. Размер выходного жпега зависит о двух вещей. От размера иллюстрации, которая выбирается перед началом создания файла и разрешения, которое выставляется при сохранении. Эти два параметра выбираете как удобно. Каждый отдельно роли особо не играет, лишь удобство. А их комбинация определяет размер выходного жпега. О как.
Clipping mask это не тот способ, о котором говорили выше, но тоже имеет место быть. Лично я ей не пользуюсь, режу. Поэтому о проблемах, связанных с маской ничего не скажу.
marivlada:
Спасибо большое!
Про маску - и я б ей может не пользовалась, но как то вышеописанным способом вырезать не вышло у меня пока что, радуюсь что хоть маской на сегодня, а там по ходу освоения наверное же пойму в чем изначально я ошибаюсь, почему обрезка не выходит
на фотолию закину еще файл, они быстрее всех проверяют, как раз отпишут - что я там налажала ;D, а то остальных пока дождешься проверок...
и на стокэксперте от меня ЗИП требуют - паковать в зип им eps файл тлько? или еще туда чего то нужно вкладывать?
Офф-топ - как говорила моя бабушка - не было печали , да черти накачали ;D, но зато интересно, уже все 4 семейных компа заставками снабдила ;D если и не доход семье пока, так хоть что то
Фу засада , полдня креативила из последних сил, сохранила... мало того что размер 24 Метра комп показывает :o так еще и откуда то вдруг взялись незакрытые пути и растр.... блин
а Мэши наверное не желательно использовать? и если у меня например веточка ( закрытый путь, нарисованая пером) вылезла за границу документа и я ее потом почикала - это уже воспринимается файлом как открытый( обрезанный) путь????
елы палы, неужели все сначала начинать :o
Flanker:
По разрезанию:
В ходе следственного эксперимента выяснено, что сий способ не режет Открытые пути. Их надо предварительно экспандить. Может, в этом дело?
И еще внимательно смотри результат. Визуально-то картинка почти не меняется. Поэкспериментируй вначале на простеньких объектах. Попробуй разрезать окружность. Если её еще залить градиентом, то разрезание будет хорошо видно (градиент распадется)
Для стокКсперта надо eps заархивировать zip и этого достаточно. Хотя однажды они меня попросили вложить в этот же архив исходную фотку (я отрисовывал).
Растр - это от всяких прозрачностей и свечений. Устрой ревизию всех своих инструментов: рисуешь что-нить на новом листе, сохраняешь в eps-8, смотришь растры. Меши растр не дают.
"и если у меня например веточка ( закрытый путь, нарисованая пером) вылезла за границу документа и я ее потом почикала - это уже воспринимается файлом как открытый( обрезанный) путь?"
- смотря как обрежешь. Предлагаемый выше способ из замкнутого пути делает два замкнутых, так что все нормально. Clipping Mask вообще не режет пути. Но можно и вручную выступающие узлы удалить - тогда будет открытый.
Открытые пути просто закрой.
Меши использовать можно.
marivlada:
Урааааа! Резать все таки получилось! на простых фигурах поняла принцип наконец то! Спасибо огромное!
1.Про открыто-закрытые пути пока не очень... вот та же картинка с бамбуком при сохранении в 8 серии - выдает открытые пути по всему бамбуку ???листики которые я рисовала пером и раскрашивала тенями и светами при помощи Мэш показывает как растр ( но не все а только те которые самым нижним слоем .... ВОт вопрос - если я рисую пером и закрываю контур - это же закрытый путь уже? или еще какие то манипуляции нужны?
2.И почему то превью на фотолии у меня смотрится как полароидный снимок, не на все поле превьюшки картинка а со свободными белыми полями ( еще и не симметричными ??? ) вроде как резала по контуру черного квадратика который с самого начала при открытии нового документа появляется.....
upd. по ходу родилось подозрение может это из-за клиппин маск которую я вместо обрезки использовала?!????
Еще раз извиняюсь, что засыпаю примитивными вопросами, очень научится хочется, а в книгах как то теорию понимаю, а по конкретным ситуациям не догоняю еще пока :-[
Спасибо всем огромное! :)
Flanker:
1. Так вот сходу не скажешь, где ошибка. Да, если пером закрыть контур - это закрытый путь и больше ничего делать не надо. Значит, где-то ошиблась, раз есть открытые пути. Как из меша получился раст - тоже не знаю, eps-8 меш поддерживает. Сейчас ради пробы нарисовал мешик, сохранил в eps-8, открыл снова - растров нет. Значит где-то ошиблась, но я не могу сказать где.
2. Совершенно верно, это из-за клиппин маск. В этих белых полях - твои объекты, просто они замаскированы и не видны.
Правится это легко. Рисуешь прямоугольник по визуальным границам рисунка. Потом выбираешь Object - Crop Area. Прямоугольник исчезнет, зато появятся четыре серые риски. Они обозначают границы рисунка при экспорте в jpg.
Вопросы - конечно задавай! Для того форум и сделан.
Да и в конце-концов, что-то наш иллюстраторский форум отстает от фото-форума :( Надо править! Так что - побольше вопросов!
Навигация
Перейти к полной версии