forum > Форум для иллюстраторов

как наyчитьcя работать c вектором

<< < (7/62) > >>

Flanker:
2 marivlada:

По поводу профиля. Лично для себя решил использовать только CMYK. Дело в том, что очень часто векторы покупают для распечаток (представляешь: громадный рекламный щит у европейской трассы :)). Если вектор нарисован в RGB, то драйвер печатающего устройства автоматически переводит изображение в CMYK (ибо подавляющее большинство таких устройств работает именно в CMYK). При этом цвета безбожно ползут.
Если же рисунок изначально в CMYK - то этого не произойдет. Ну а если покупателю приспичит перевести рисунок в RGB - то цвета не изменятся, т.к. в RGB более широкий охват цветов.
Единственное, если работаешь в CMYK, то при экспорте в jpg (для превьюшек) надо выставлять в окошке RGB, иначе бяка будет.

По поводу эффектов. Лучше сразу возьми за правило не использовать: Прозрачность, Режимы наложения слоев, Внутреннее свечение и т.п. Стоки этого не понимают, только Фотолиа.
Хотя если рисуешь для себя - то пожалуйста.

З.Ы. По поводу первого рисунка: респектище! Я знаю этот урок, у него сложность - три звездочки, если мне память не изменяет. Сомневаюсь, что многие смогли бы одолеть этот урок без первоначальных навыков.

Vjom:
Стоки то как раз всё понимают.  :) Этого не понимает древний формат ЕПС-8. А именно его требуют ведущие стоки. Главное, чтобы в нем все корректно выглядело.

marivlada:
О! Спасибочки! Буду в CMYK  тогда сразу привыкать

Про эффекты еще я не дошла до этого :) тупо цветочки рисую, инструменты чтоб на практике потыкать

А как насчет того , чтобы подложку для абстракций всяких рисовать в ФШ ( пишут так красивше) а потом ее помещать в Люстру?  то есть тут даже 2 вопроса - первый стоит ли этим заморачиваться , изначально настраиваясь на работу со стоками, и второй , если это возможно то-  как именно - какой размер документа задавать в ФШ   , цветовая модель я так понимаю тоже CMYK должна быть?

Ой, вопросов у меня куча конечно, если что  извиняюсь :) пока немножко "торможу"

Спасибо - про  мою первую работу, старалась , плюс урок очень толково написан с подробными пояснениями что и зачем, как раз новичкам

Vjom а мне  при сохранении в этом формате писала Люстра , что могут эффекты какие то потерятся и ты ды...  то есть лучше избегать супер новшеств CS3??? чтобы картинка не изменялась?

Flanker:
2 Vjom:
Ну я это и имел в виду :)

2 marivlada:

Можно, конечно, попробовать рисовать в ФШ... Но ведь потом придется переводить в вектор. Вручную? Тогда наверное проще сразу рисовать в Илле. С помощью Автотрейса? Еще вопрос - что получится после этого.
Экспериментируй, пробуй на зуб. Потом расскажешь :)

deedl:

--- Цитата: marivlada от Февраля 09, 2008, 12:01:08 am --- при сохранении в этом формате писала Люстра , что могут эффекты какие то потерятся и ты ды...  то есть лучше избегать супер новшеств CS3??? чтобы картинка не изменялась?

--- Конец цитаты ---

лучше не наворачивать эффектов, при использовании прозрачностей делать flattern transparency и не злоупотреблять градиентами больше трех ступеней.
рисуйте лаконично  O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии