forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
marivlada:
Сегодня весь день ищу уроки эти - и че то то ссылки битые , то еще что нибудь... не судьба видать видео смотреть, придется читать.
А радости - первый вектор нарисовала ;D простенький ясное ж дело, по демиартовскому уроку, но хоть получилось что то, а то уж и не верила, что соображу чего куда! Ура! Всем спасибо за советы и подсказки!
есть вопросы у меня ( извиняюсь если примитивные очень, чайник я пока ::))
1. Какой размер файла лучше всего выбирать и цветовую модель ( для стоков на будущее)
2. сохранила пока свою картинку для вэб ( полюбоваться себе ;D) а при сохранении в esp как то нужно сливать слои которые у меня получились или сохранять как есть?
если можно попроще и подробнее, спасибо !
Vjom:
Размер файла. Какой получится, такой и будет. Вектор растягивается до бесконечности. Для EPS - больше 5 метров где-то не пролазит, но это нужно постараться, чтобы такую махину изобразить. если получается больше - ищите у себя в картинке растр, появившийся из-за использования эффектов.
Цветовая модель. Как правило удобнее РГБ. если иллюстрация так и просится в печать, можно CMYK. Это сами для себя решите. Но превьюшка ЖПГ всегда должна быть РГБ.
Слои - пофиг.
Картиночку в студию ;)
marivlada:
первая ;D ;D ;D
Спасибки за информацию, все таки наверное лучше РГБ а то вон получилось как то блёкленько пока
Про растр из-за эффектов потом спрошу, когда пойму чего именно я не поняла ;D пока еще до этого не дошла
Vjom:
Супер! Симпатичный рисунок!
marivlada:
Спасибо !
И демиарту спасибо за уроки для чайникоффф O0 ;D
Навигация
Перейти к полной версии